尾張名古屋の老舗精肉店「スギモト」が厳選した愛知県産の「みかわ豚」バラ肉と、日本三大地鶏の一つ「名古屋コーチン」のモモ・ムネ切身、つみれを、ガラを炊きだして作った名古屋コーチンの旨みたっぷりのスープで楽しむお肉屋さんのちゃんこ鍋のセットです。
みかわ豚は「もち豚」と称される、さっぱりともっちりの食感と濃い旨みが魅力。名古屋コーチンは長期飼育で生まれるしっかりした歯ごたえと、噛むほどに広がるコクが特徴です。お好みで白菜やネギ、しめじなどを入れてお楽しみください。
最後は名古屋名物のきしめんで締めて、地鶏の旨みを余さずお楽しみください!
【愛知みかわ豚】
愛知県は、日本国内でも屈指の“おいしい豚肉”の産地です。長年豚の産地として、飼育方法や飼育環境を工夫し、『ブランド豚』として恥ずかしくない豚肉を生産しています。それが、いわゆる「もち豚」です。「もち豚」とは、美味しい豚肉の代名詞で、「さっぱりしている」「もっちりしている」「旨味が濃い」豚肉を言います。「愛知みかわ豚」は、そんな特徴を持った、やわらかく臭みの無い、とても美味しい豚肉です。
【名古屋コーチン】
日本三大地鶏の一つ『名古屋コーチン』。一度味わったことのある方ならよくわかる、「かみしめるとあふれ出すコク」と「噛むたびに口の中でキュッ、キュッと音がするしっかりした歯ごたえ」は、ブロイラーの2倍以上の飼料を与え、120日〜150日という長期にわたり丹精込めて育てられた地鶏、名古屋コーチンならではのものです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。