容器に高さがあるので、ピクルスなど細長い食材もお任せ。
15回〜20回程度空気押し出しボタンを押して、真空状態に。
真空状態を解除する際は、小さなボタンを押してください。
煮卵も味が染みやすくなります。
冷蔵庫でも保管しやすいコンパクトサイズ。
prev
next
真空状態にすることで、気になる酸化や乾燥から食材を守る保存容器。
フタ自体に真空機能と解除のボタンがついているので、
別の器具が必要なく、面倒な充電などもありません。
フタ部分はポンプ式なので丸洗いすることができ、清潔です。
真空にすることで味が染み込みやすく、
マリネや漬物などの調理や下味をつける作業がスピーディーに!
ガラス容器なのでニオイもつきにくいので
匂いの強いキムチやたくあんなどの保管にもおすすめです。
使用方法
1.食材などを入れます。
2.フタをしっかりしめます。
3.15〜20回空気押し出しボタンを押せば真空状態に!
4.真空状態を解除する際は、横の小さなボタンを押すだけ!