「テオブロマ」の土屋シェフ監修。
フルーティな酸味と爽やかな香りが特徴のシェフオリジナルの「テオブロマ マダガスカルプロジェクトクーベルチュール66%」を使用。ダークチョコレートムースと香ばしいヘーゼルナッツムースを楽しめるショコラジャンドゥーヤケーキ。
【ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ(MUSEE DUCHOCOLAT THEOBROMA】
テオブロマとは、チョコレートの原料であるカカオの木の学名「テオブロマ・カカオ」に由来しており、ギリシャ語で“神様の食べ物”という意味を持っています。
「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」はチョコレートの専門店として1999年にオープンし、 あっという間に全国のチョコレート愛好家の間で人気店となり、チョコレートのミュージアムと呼ばれるにふさわしい店を目指し、最高のチョコレートを生み出す努力を重ねています。
土屋公二氏自らが丹念に吟味した素材を使って作ったチョコレート、 ケーキ、 焼き菓子、 パン、ジャムなど、さまざまな美味しさに出会えるお店です。
【土屋 公二氏】
1999年チョコレートの専門店として、渋谷区富ヶ谷の『ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ』をオープン。チョコレートの文化の発信と普及に努めながら、自身でもジェラート専門店、チョコレートをカカオ豆から挽いて仕上げるビーントゥバーなどのコンセプトショップを続々と出店。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。