■希少品種「マスカットビオレ」とは
「甲斐路(かいじ)」と「紅アレキサンドリア」を交配して1987年に品種登録されました。
糖度は20度前後と非常に高く、紅アレキサンドリアから受け継いだ爽やかなマスカットの香りと、種無しで皮ごと食べられることも、マスカットビオレの魅力です。
栽培がが難しく、ぶどうの産地として名高い岡山県でも、わずかな農家でしか生産していない大変希少な品種です。
■お召し上がり方
冷蔵庫で冷やして(1〜2時間程度)軽く水で洗ってお召し上がりください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。