ファッションアイテム・選べるクーポンキャンペーン
ファッションアイテム・選べるクーポンキャンペーン

カタログ通販・テレビショッピングのディノスオンラインショップ

「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック (110g×3枚) 【盛り付け例】うなぎ藤田のこだわりの味をご家庭でお召し上がりください。
「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック (110g×3枚) 【盛り付け例】うなぎ藤田のこだわりの味をご家庭でお召し上がりください。 view
【盛り付け例】うなぎ藤田のこだわりの味をご家庭でお召し上がりください。
「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック (110g×3枚) お届けパッケージ view
お届けパッケージ

うなぎ藤田のはじまり


明治二十五年ごろ。曾祖父が浜名湖で採れたうなぎを現在の長野県飯田市の割烹料亭に行商していたのが「うなぎ藤田」の始まり。
当時、活きのいいうなぎは、貴重な高級食材。
道中、うなぎの鮮度を保つために天竜川で汲んだ水を幾度もかけながら、約三十五里の遠い道のりを徒歩で何日もかけて運んでいたといいます。
そんな曾祖父のうしろ姿を見ながら育った祖父・今朝吉は、近隣のお客様にいつでも活きのよいうなぎを味わっていただくため、地元浜名湖に自信の名前今朝吉の頭文字をつけた養鰻場をつくり、「しらすうなぎ」と呼ばれる稚鰻から育て上げるこの養鰻場では、すくすくと質の高いうなぎが育っていたそうです。うなぎを大切にする心で美味しさを追求し続けた曾祖父と祖父、そして秘伝のたれを作り上げた先代の父。
親子三代のわたるその意味は、現在四代目にもしっかり受け継がれています。

味へのこだわり


【秘伝のたれ】
先代がつくりあげた秘伝のたれは五十余年、継ぎ足し継ぎ足し受け継がれてきました。長い年月を積み重ね、深く柔らかな味わいをつくりだしました。先代から変わらずに、焼いてはくぐらせ、くぐらせては焼き。一本、一本丁寧に気持ちを込めて焼き上げています。延々と繰り返された焼の作業の中でうなぎの旨みだけがたれに溶け込んでいます。熟成に熟成を重ねた伝統の味をお楽しみください。

【うなぎ】身質を高める「活かし込み」。
うなぎ藤田で扱っているうなぎはすべて国内産です。
国産のうなぎは外国産と比べ、うなぎ独特の臭みなどが弱いことが特徴。そのうなぎを150mの深さからくみ上げた冷たくて清らかな地下水の中でえさを与えず泳がせます。この「活かし込み」という工程を加えることによってさらに臭みを取り去り、身がグッと引き締まって弾力のある美味しい身質に仕上げています。

【焼き】
うなぎの背中を開きこちらを素焼きしてさらに蒸し上げ、たれをつけてまた焼いて、これを2回繰り返して焼き上げます。
蒸すことによって中は柔らかくふっくらと、たれをつけながら繰り返し焼く事によって、外は香ばしく仕上げることができます。

長い歴史が培ってきた「うなぎ藤田」の蒲焼です。
今回から冷凍真空パックでお届けします。
「うなぎ藤田」の美味しい蒲焼をお楽しみください。

「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック (110g×3枚)

口コミはまだありません

「うなぎ藤田」の蒲焼が冷凍真空パックに入って登場!
仕様・サイズを見る

¥9,720 税込

最新の在庫数を見る

お気に入り登録数(0)

お気に入りに追加する
Close サイズ、色・型を選択してください

この商品はキャンセル・返品・交換できません 詳細はこちら

送料について

基本配送料:「冷凍」¥759 税込 → ステージがプラチナ以上で無料

※お届け先が沖縄県の場合、地域特別配送料 ¥770 税込 が別途かかります

最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)

mail
ディノスのカードでさらに5%OFF!<br>基本配送料も「開梱サービス」も無料!

ディノスのカードでさらに5%OFF!
しかも基本配送料も「開梱サービス」も無料!

詳しくはこちら

ディノスのカードでさらに5%OFF!
しかも基本配送料も「開梱サービス」も無料!

カートに入れる

仕様・サイズ

商品番号 商品名 価格 送料・送料種別
900-N916-57 「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック (110g×3枚)
¥9,720 税込
¥9,000 税抜

※軽減税率対象です。

基本配送料:「冷凍¥759 税込

※お届け先が沖縄県の場合、地域特別配送料 ¥770が別途かかります。

■内容量:江戸蒸蒲焼パック110g×3枚 タレ3袋 山椒3袋
■原材料:
[蒲焼]うなぎ(国産)、醤油、みりん、砂糖、酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
[タレ]醤油、発酵調味料、砂糖、みりん、ぶどう糖、日本酒、食塩、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
 山椒
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆
■賞味期間:冷凍30日
■製造加工:日本
■原料原産地:うなぎ(国産・養殖)
■お召し上がり方:蒲焼パックを未開封の状態で冷凍のまま3分ほど煮沸した後、中身を取出して予熱をかけたオーブンで加熱してください。表面がフツフツと焼けましたら取り出して下さい。
電子レンジのご使用の場合はパックごとレンジに入れて加熱し、膨らみかけたら取り出して下さい。
温かいご飯に添付たれをかけ、温めた蒲焼をのせ、たれをお好みで調整しておかけください。
※お召し上がりの際は、小骨に注意してください。

【ご注意ください!】
※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。

■《配送》 10日間前後配送

この商品の関連リンク

この商品とよく比較検討されている商品

この商品を買った人はこんな商品も買っています