■フレッシュな大玉プルーンは山形の隠れた特産品
ビタミンやミネラルを豊富に含むことで知られるプルーン。果皮の酸味と果肉のしっかりした甘みとのバランスが絶妙!!
台風や雹の被害を受けやすいため、フルーツ王国山形県でも収穫量がまだまだ少ない果物です。生産者の方々が手塩にかけて育てた国産プルーン、是非ご賞味ください。
■プルーンの保存方法&お召し上がり方
完熟するまでは常温保存、完熟後は乾燥しないようポリ袋などに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。
表面にシワが広がってきたら完熟のサイン!
水で軽く洗って、皮ごとお召し上がりください(果肉と果皮は栄養がたっぷり!)。
表面についている白い粉はプルーンの果糖です。安心してお召し上がりください。
※種と実の間に小さな空洞ができる場合がございます。品質には問題ございません。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。