米の旨みと風味をバランス良く引き出した純米酒になります。
お燗にすることで、その味わいの幅が広がり、より米の旨みを感じて頂けます。
レンジ対応のコップやおちょこで40秒〜50秒温めると、とてもふくよかで広がりのある味わいになります。
おでんや鍋料理に最適です。
【受賞歴】
・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021「最高金賞」
・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020「金賞」
・全国燗酒コンテスト2018「お値打ち燗酒ぬる燗部門」金賞
【酒蔵紹介】
文久3 年(1863)創業。国の登録有形文化財に指定された建造物を6 棟有する歴史ある東京の酒蔵になります。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
お米の柔らかな甘みと酸味のバランスが絶妙に調和させていて、温度帯によりさまざま表情を演じてくれます。冷酒では味の濃くな湯豆腐などにも合います。燗酒では豚の角煮やミートパスタに合います