【盛り付け例】左から 抹茶うば玉、京のうば玉、焙じ茶うば玉、栗うば玉
1967年に桂で創業した50年以上の和菓子屋「井津美屋」。「京菓子の伝統を守り、さらに京菓子を進化させる。」という信念のもと、格調高い上生菓子をはじめ、昔懐かしい素朴な和菓子、洋風を取り入れた斬新な創作菓子を、職人自ら真心こめて作っています。
1967年に桂で創業した50年以上の和菓子屋「井津美屋」。「京菓子の伝統を守り、さらに京菓子を進化させる。」という信念のもと、格調高い上生菓子をはじめ、昔懐かしい素朴な和菓子、洋風を取り入れた斬新な創作菓子を、職人自ら真心を込めて作っている。
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うば玉は口どけの良いこし餡を濃厚な黒糖羊羹で包んだ和菓子。漆黒の羊羹はコクのある波照間産黒糖を使用。中は、なめらかな食感のこし餡、香り良い宇治抹茶の餡、栗の風味漂う栗餡、さわやかなほうじ茶餡の4種。