銀座の名店がコラボで贈る至福の和洋折衷おせちが誕生しました。
「ポルトファーロ」ならではのサーロインステーキトリュフ入りソースや、日本料理の技が生きる「花蝶」のアワビのうま煮など両店のこだわりがぎっしり。このコラボおせちは、ディノスだけでご購入いただけます。
■和洋おせち、45品目、3人前
■お重のサイズ:約29.3cm×19.8cm×6cm×2段
銀座ポルトファーロ
イタリアで修行を重ねた経験豊かなシェフが、和の要素の中にイタリアのエッセンスを散りばめた鉄板料理を提供するレストラン。料理長自らが仕入れるこだわりの肉、鮮魚、野菜まで、素材の旨味を楽しんでいただけるよう丁寧に仕込んでいる。
銀座花蝶
1927年、銀座の旧・木挽町に創業。限られた人だけに扉を開いた高級料亭を、2004年、料亭の佇まいは残しつつ、新しい料亭スタイルのレストランへとリニューアル。和食にイタリアンやフレンチの技法を駆使した創作料理を提供している。
銀座ポルトファーロ【一の重】
サーロインステーキや黒毛和牛の漬込ローストビーフのほか、パストラミやモルタデッラなどイタリアンの賑わいを加えた洋風オードブル。
銀座花蝶【二の重】
名料亭の味を受け継ぐ「花蝶」から、鯛、海老、ホタテ、アワビなど魚介の多彩な料理を中心に盛り付けた和のおせち料理です。
■お品書き
【一の重】
フルーツフロマージュのテリーヌ、オレンジコンフィ、鶏肉のコンフィ ガーリックオイル、セミドライトマト、サーロインステーキトリュフ入りソース、コンビーフ ローストアーモンド添え、パストラミ、黒毛和牛の漬込ローストビーフ、紫キャベツとクランベリーのマリネ、合鴨のパストラミ、タコのラビゴットソース、大根とサーモンのマリネ、ロマネスコカリフラワーのブイヨン煮、海老の白ワイン蒸しレーズンコンポート添え、人参のマリネ、ベーコンとホウレン草のフリッタータ、ヤングコーンのピクルス、人参のピクルス、パプリカのピクルス、ブラックオリーブ、カブのピクルス、モルタデッラのゼリー寄せ、モッツアレラチーズのハーブオイル漬、グリーンオリーブのハーブオイル漬
【二の重】
栗きんとん、伊達巻、鮭の西京漬焼、多々喜ごぼう(味付ごぼう)、鯛の南蛮漬、黒豆の煮豆 金箔添え、彩飾り串、梅人参煮、海老の姿煮、アワビのうま煮、田作り(佃煮)、こはだの甘酢漬、紅白かまぼこ、若桃甘露煮、ホタテの炙り焼、白魚の酢煎り、紅白なます柚子の香り、合鴨ロース山椒煮、味付数の子、菜の花とカニの真砂和え、一口昆布巻
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。