炊飯器で手軽に炊けるもちもち食感の玄米です!
収穫まであとわずかの長兵衛玄米の稲穂。
【炊き方例】1.お米2カップに対し、長兵衛玄米を1カップ加える。
2.軽くすすいで、炊飯前に30分〜1時間ほど水に浸してください。
3.あとは炊飯器で炊くだけ。(「玄米モード」ではなく、通常の「白米炊きモード」で炊飯してください。)
調理例:さつまいもの炊き込みごはん
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玄米を常食している方に「これほど美味しい玄米はない」と言わせた玄米です。全国でもまだほとんど生産されていない品種ですので、稀少な玄米になります。
もちもち感とプチプチ感が口いっぱいに広がる食感が人気の秘密です。また何といっても皮が薄い玄米のため1時間半という短い浸漬時間で通常の炊飯器で炊き上げることが可能なのは嬉しい限り。
ふっくらツヤツヤに炊き上がった長兵衛は大変甘みもあり、冷めても旨みが持続することからお弁当やおむすびとしてもおススメです。玄米のビタミンB1は精白米の約5倍以上も含んでいます。
(「日本食品標準成分表2010」より)
さらに、この長兵衛玄米は胚芽の大きさが一般的な玄米の約2倍もあるので、GABAの含有量も約2倍。
皮が薄いから長時間の浸水も不要で、炊飯器で簡単に炊くことができます。白米に混ぜていただくのが一般的ですが、長兵衛玄米のみで炊いていただくのも贅沢の極みです。
今までの玄米に不満があった方々に是非おすすめしたい、美味しい玄米です。
【バイヤーコメント】
従来の玄米とは違い、炊飯器で手軽に炊けて、何よりもその“もちもち”とした食感が最大の特徴であり、魅力です。
食べやすくて美味しいので、リピーターが続出です。美味しい玄米だから続けられる!是非この機会にお試してください。