【テイスティングコメント】
熟した果実の凝縮感に華やかな香り、熟成ならではのまろやかさが楽しめます。
【相性の良い料理】
赤身のステーキ、牛肉の赤ワイン煮、デミグラスソースハンバーグ
クリュブルジョワ級シャトー ペイラボンのセカンドワイン。
かつて一般販売不可とされ、ほとんど世間に出回ることのなかった人気の名門シャトーワインの熟成されたセカンドラベルになります。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調は赤紫。ブラックベリー、カシス、ブラックチェリー、バニラ、コーヒー、カカオ、シナモン、湿った土壌の香りがします。味わいは、熟成して優しくなったタンニン(渋み)、適度な酸味と果実味、アフターテーストが長いです。お料理は鰻の蒲焼とお楽しみください。