しっかりとした旨味とすっきりとしたキレのいい後味が特徴。
【原料米のこだわり】
麹米、掛米とも国産米を使用
【酒蔵紹介】 東春酒造
1865年創業。名古屋城の櫓を建造する予定の材木を譲受け、創業者佐藤東兵衛が、蔵式水屋の酒蔵を建造し、屋号を龍田屋とし酒造りを始める。目指す酒は「コクがあり、キレのある、米からの旨味の活きた酒。」自家精米した酒造好適米をふんだんに使い、手造りで、昔ながらの山廃酒母の純米酒を始め、特定名称酒のみを醸造しています。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
米の甘味、旨味を感じ、スマートなやや辛口に仕上がっています。味噌料理と相性が良く、また茗荷や海の幸の酢の物と合わせて召し上がって頂きたいです。