【テイスティングコメント】
プラムとスパイシーさの中に、ミントやコーヒーを思わせる複雑な香りが感じられます。みずみずしいダークベリーの風味が、樽のニュアンスや程良いタンニン(渋み)と調和して口の中に広がります。
【相性の良い料理】
ペッパーステーキ、焼鳥レバー、タンシチュー、デミグラスソースのハンバーグステーキ
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
カラーは淡いルビーレッド、香りはブラックチェリー、ブラックベリー、白コショウ、シナモン、クローブ、バニラ、プラムの香りがします。味わいはマイルドなタンニンと酸の調和が素晴らしく、チャーミングなワインです。お料理はラムチョップのマリネにパン粉を付けて調理してお楽しみください。