伝統の熊本酵母で醸す芳醇で味わいのある純米酒。燗あがりする純米酒ながら、ロックでも割り負しない調和のとれた旨味が特徴。冷酒から熱燗まで、幅広い温度でお楽しみいただけます。
【原料米のこだわり】
国産米使用
【受賞歴】
燗酒コンテスト2023 お値打ち熱燗部門金賞
【酒蔵紹介】瑞鷹(熊本県)
1867年(慶応3年)創業。1909(明治42)年、熊本県内の酒造技術向上のために設立された「熊本県酒造研究所」(1922年に熊本市中央区島崎へ移転)の発祥地であるなど、熊本の日本酒文化のルーツの一端を担う蔵でもあります。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
芳醇という言葉の通り重厚感がありますが、まろやかな味わいは様々な温度帯で楽しめて、おすすめはぬる燗で感じるコクが増し、しっかりしたお料理との相性も良い芳醇純米酒です。