【調理例・盛り付け例】※写真のお重のサイズ:縦12.8cm×横18cm ※1本半を盛り付けています。
味わいバランスシート ※編集部員が試食した感想です。
有名レストランガイドで紹介された、京都「鰻割烹 まえはら」。ふっくら美味しい白焼や鰻重、鰻のしゃぶしゃぶなど、三河産うなぎを用いた関東風の鰻で多彩な料理をふるまう、珍しい鰻の割烹店。
prev
next
多彩なうなぎ料理をお届けしている京都の「鰻割烹 まえはら」。味のバランスが良く、皮までやわらかいことで有名な愛知三河一色産のうなぎを使った蒲焼です。職人技が光る焼き工程は、一枚一枚手焼きで丁寧に。とろけるようにやわらかく焼き上げた長焼は、キリッとした甘めのタレをくぐらせ、うなぎの旨みをさらに引き立てた格別な美味しさです。