【調理例・盛り付け例】 画像奥のベーコンやハムは含まれません。
【調理例・盛り付け例】 画像奥のベーコンやハムは含まれません。
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マイスター カール・ワイデル・レイモンが生まれ育ったドイツの農家では、昔から冬の間の保存食としてハムやソーセージを作っていました。そのためか彼は、「母親が子供に食事を作るときのような愛情と気配り」を食品づくりの信念としていました。「ごまかしがない」「手抜きをしない」ことを大切にしました。
函館カール・レイモンはその志とドイツ伝統の製法を継承しています。
■アラビキソーセージ
豚肉を原料にして作ったあらびきのソーセージです。
豚肉本来の美味しさを味わっていただけます。
袋から取り出し、たっぷりのお湯で6分ほどゆでてお召し上がりください。
フライパンでこんがり焼くと、皮のパリッとした食感をお楽しみいただけます。
ポトフなどの煮込み料理にも相性抜群です!
■レモン&パセリウインナー
豚肉を原料に燻煙をしないで仕上げた白いウインナ−ソーセージです。
レモンとパセリのさわやかな風味が特徴です。
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでてお召し上がりください。
レモンとパセリの風味が食欲をそそります。一本、また一本とついつい手が出るおいしさです!
■ハーブソーセージ
豚肉を原料にして作ったウインナーソーセージです。
ハーブ(バジル)の風味が美味しさを引き立てます。
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでてお召し上がりください。
ハーブの風味が口いっぱいに広がります!パスタに入れてお召し上がりいただくのもオススメです。
■チョリソー
豚肉を原料にして作った、辛めのスパイスが特徴です。
袋から取り出し、たっぷりのお湯で5分ほどゆでてお召し上がりください。
食欲を刺激するトウガラシの辛さがたまりません!
■クラコウ
豚肉・牛肉で作り上げた太めのソーセージです。
ガーリック等で味付けしたレイモン独特のスパイス配合で仕上げました。
袋から取り出し、クリップを取り除いて、ケーシング(皮)をはがしてお召し上がりください。
5mmほどにスライスしそのままお召し上がりいただけますが、フライパンなどで炒めますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
程よいガーリック風味が食欲をそそります!