天皇海山海域で獲れた脂質の良い金目鯛を贅沢に「漬け丼の素」として仕上げました。手作業で骨を丁寧に取り除き、皮目を湯引きしてあるため、解凍後そのまま温かいご飯にのせるだけで、本格的な金目鯛の漬け丼がお楽しみいただけます。
あまり知られていませんが、実は青森県八戸港は、キンメダイの水揚げ量が日本トップクラス。同港に所属する二隻の漁船が北太平洋の天皇海山海域で漁獲し、船上で急速冷凍することで美味しさそのままに鮮度を維持。昆布とかつお節の旨味、香り高いしょうゆで漬け丼の具にしました。
簡単調理で、凍ったまま流水で5〜10分、または召し上がる1時間前に冷蔵庫に移して解凍するだけ。忙しい日に手軽に食べられて便利です。濃い目の味付けでご飯がよく進みます。卵の黄身やネギ、大葉を散らすとさらに彩りよく召し上がれます。
”隠れた地域資源”である八戸港産のキンメダイの美味しさを、ご家庭で手軽に味わえる一品です。自慢のキンメダイの味わいを是非ご堪能ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。