万能サイズでたっぷり作れるストウブ誕生。
ストウブの定番アイテム「ピコ・ココットラウンド20cm」に高さをプラス。容量が約25%アップして、コンパクトなサイズでありながら3−4人分のスープやおかず作りに。もちろん、定番アイテムと同じように、人気の無水調理や焼付け調理、炊飯、パン作りなど万能にお使いいただけます。
出汁いらず!食材の旨みを引き出し、飽きのこない味わい
鍋本体・蓋ともに厚みのある鋳鉄製。食材をムラなく優しく加熱し、食材の旨みを含む水分は蒸気となって鍋の中に充満。そして蒸気は蓋裏の突起「ピコ」を介して、旨みを含んだ水滴となって再び食材へと戻ります。この、旨みを閉じこめて仕上げるストウブ独自の仕組み「アロマ・レイン」により、野菜は甘さが引き立ち、お肉も柔らかくジューシーに。出汁を加えなくても滋味深い味わいが鍋まかせで完成します。
また、鍋の中面はザラっとした黒マット・エマイユ(ほうろう)加工を施しているので、細かな凹凸により食材を香ばしく焼付けることができます。焼いてから煮るという調理が鍋1つでできるほか、焦げ付きも防ぐので調理後のお手入れも簡単です。
マルチスプーン
炒めたり、返したりできる多機能ツール。崩れがちな食材の盛り付け時も無駄なくすくえて便利です。ココットに優しいシリコンボディで、手になじむ天然木のハンドルに入ったシンプルなSTAUBロゴがワンポイント。フックにかけて壁に並べれば、キッチンの素敵なアクセントになります。
マグネット トリベット
中にマグネットが入っているので鋳物ホーロー鍋にくっつき、お鍋と一緒に持ち運びができます。重たいホーロー鍋を食卓で使う時に便利な鍋敷きです。ラウンドのココットにピッタリの円形です。一緒に使えばテーブルがより華やかになること間違いなし!
staub(ストウブ)とは…
美食の国として古くから知られるフランス。鶏の赤ワイン煮込み、ラタトゥイユ、チョコレートのムースなど、フランス料理の代表的メニューは、世代を超えて受け継がれていきます。それらの料理を最高のレベルで仕上げるのに欠かせないのは、高品質な食材と伝統的な製法で作られるクックウェア。こうした風土からストウブは生まれました。
フランスの工場で職人の手によって1つ1つ作られているストウブは、ほうろう加工の仕上がり具合など同じものが1つとない、あなただけのオリジナル。シンプルで丈夫な作りだから、流行に左右されず、ライフスタイルが変わっても長くお使いいただけます。