お肉をこねる作業には「ミートこねらー」が活躍。
スプーン型で混ぜるのもらくらく。先端の穴形状で、指の間から“にゅ”と出てくる動きを再現、手のようにこねられます。生肉の脂やタネが指にまとわりつくあの不快感を一掃してくれますし、生肉に触れる心配もないので衛生面でも安心です。
先端が浮く仕様なので、作業を中断しても調理スペースを汚しません。ボウルに引っ掛けておくことも可能です。
ハンバーグの空気抜きと成型は「ハンバーグメーカー」で。
バシバシ振ることで、プロの料理人が両手でキャッチボール、肉ダネをまとめる動作を再現しました。肉ダネから空気が抜け、ギュッとまとまるので、焼いたときの型崩れを防ぎ、肉汁も閉じ込めやすくなります。さらに手の温度を伝えないから、仕上がりはふっくらジューシーに。
レギュラーとミニ、2サイズのハンバーグが作れます。
レギュラーサイズは約10×8cm(約120〜160g)、ミニサイズは約6×5cm(約40g)
厚み1.5〜2cmのなめらかな小判型の肉だねが作れます。サイズが均一だから、火の通りが安定し、ムラなく仕上がります。
やっぱり美味しい。おうちのハンバーグをもっと身近に!
「準備と片付けが面倒」「手が汚れるから気が進まない」そんな理由でハンバーグは避けがちなメニューではないでしょうか。このセットがあれば、面倒だった工程がぐっと手軽に。「作ってみよう」が「また作りたい」に変わり、気持ちまで軽くしてくれることでしょう。