2023/08/04
Tボーンはなかなか売っていないので、2種類のお肉が一度に味わえて、骨が付いていることは見た目にもテンションが上がります。ヒレは柔らかく、サーロインは噛めば肉汁が出て美味しかった。私はまだ許容範囲でしたが、国産牛に比べると野性味のあるクセがありました。肉の味を味わいたかったので、塩コショウで焼きました。美味しい食べ方を説明する紙が付いていて、そこにローズマリーを入れることを推奨していたので、そういうことかとも納得しました。クセというのは良くも悪くも好みの問題なのでしょうがないとはいえ、普段国産牛を食べていると、お肉だけの味では少し気になるかなと思いました。もう少し価格が下がれば、次はローズマリーを添えて焼いてみたいなと思います。