くっつきにくさの秘密は網目状の凹凸。
まず目を引くのが、フライパン表面のモノグラムのような凹凸模様。実はこのわずかな凹凸が、こびりつきにくさと耐久性を強化するグリーンパンの最新技術加工。ステンレス表面にレーザーによるエッジング加工を施し、さらにその上から2層のセラミックをコーティングしています。
食材がフライパン表面と接する面積が小さくなり、よりくっつきにくくなりました。卵や肉のようにたんぱく質を多く含む食材はくっつきがちですが、少ない油できれいに焼けます。熱伝導率が高いので、ガス火でも弱火〜中火で調理OK。
全面3層構造でムラなく均一に焼き上げます。
底面も側面も熱伝導率の高いアルミを耐久性と蓄熱性に優れたステンレスで挟んだ3層構造。フライパン全体に素早く熱を伝えながらも、ステンレスの蓄熱性で、焼き付けや焦げ目もしっかりと美しく仕上がります。カレーやシチューなど具材に焼き目を付けてから煮込むお料理にもぴったりです!
金属製ツールも食洗機もOK
金属製のターナーやトングも安心して使えます。食洗機も使えるので後片付けがラクチン。外側はステンレスなので汚れや焦げ付きが気になり出したらクレンザーで磨いても大丈夫。長く美しく使えます。 ※コーティングを長持ちさせるためには手洗いを推奨します。
かっこいい見た目で気分が上がります!
かっこいい見た目でスタイリッシュなキッチンを演出します。
ステンレス製のハンドルは見た目の良さだけでなく、安定感もグッド。手にフィットする形状なので、しっかり握れて安定して持てます。
世界100カ国以上で愛されるベルギー発のクックウェアブランド「GREENPAN(グリーンパン)」
2007年にベルギーで誕生し、従来の加工材料であるフッ素樹脂を一切使用せず、PFASを含まないノンスティック加工を施した製品を開発。ヘルシーで安全、耐摩耗性に優れたクックウェアブランドとして、プロの料理人から料理愛好家まで世界中で愛されています。