新色ピンクが今買えるのはディノスだけ。
保温機能付きだからテーブルでおかわりもOK。いつでも熱々のスープが楽しめます。
小さく切った食材を本体に入れたら「調理モード」を選ぶだけ!刻む・加熱・攪拌まで自動で行ってくれ、約30分でごちそうスープの出来上がり。
ほったらかしでOKだから、忙しい毎日の心強い味方に。
内側に付いている4枚刃が材料を細かく刻み、加熱しながら攪拌。忙しい朝や疲れた夜でも、おいしい一品があっという間に完成します。
出来立て熱々のスープを食卓で楽しめます。
【POTAGE&PASTE】モードは滑らかなスープやペースト料理を作るのに最適。材料を細かく刻み、高温でじっくり煮込んだあとに高速撹拌。クリーミーで贅沢な一品が約30分で出来上がります。
具材の食感を楽しみたい方におすすめの【SOUP&OKAYU】モード。
【SOUP&OKAYU】モードは1分間に1秒程度の短い撹拌を繰り返しながら高温で加熱します。キーマカレーのほか、ミネストローネなどボリューム感のある料理もおいしく仕上がります。 ※調理後の仕上がりは、固形物の大きさや加熱加減にばらつきが出る場合があります。
【JUICE&CLEAN】モードは冷たいメニューもOK!
ひんやりおいしいスムージー作りもお手のもの。半解凍した冷凍ミックスベリー、牛乳、ショウガを使ったベリーベリージンジャースムージーは約3分で作れます。
乾燥大豆から豆乳とおからを自宅で簡単に。
ひと晩水に浸した大豆を調理ポットに入れて水を注ぎ、【SOYMILK】ボタンを押せばOK。30分で出来立ての豆乳が楽しめます。このモードで作るおしるこもオススメ。乾燥の小豆とお水でいつでも作れます。
刃のお手入れは【JUICE&CLEAN】モードでラクラク。
本体内側のお手入れは、中性洗剤を薄めた水を入れてフタをしてから【JUICE&CLEAN】モードを選択。付属のお手入れブラシを使えば、刃の裏側の汚れもしっかり落とせます。
素材の味を生かしたスープやポタージュ、おかゆなど毎日食べたくなるレシピがいっぱい!
人気料理家エダジュンさん監修のレシピブック付き。「スープは本当に作るのが大変ですが、これは食材を入れてボタン1つでお店のように仕上がるので手軽だなと思います。スープの失敗談としてよく聞くのが加熱のし過ぎによる焦げ。これなら温度も自動でキープしてくれますし、4枚刃でなめらかになるので濾す必要もありません。今回監修させていただいたレシピは家庭にある食材でまるでお店のような味に仕上がります。手軽に本格的な味を楽しんでいただきたいです。」(エダジュンさん)
使いやすいレコルトオリジナルトングと別売りレシピ2冊がついた特別セット。
付属の総レシピ数はなんと91品!