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まいにちトング 手に伝わる木のぬくもり。これ1本であらゆる調理がまかなえます。
まいにちトング 手に伝わる木のぬくもり。これ1本であらゆる調理がまかなえます。 view
手に伝わる木のぬくもり。これ1本であらゆる調理がまかなえます。
まいにちトング 先が少し細くなり、内側には滑りにくくするための凹凸が。プチトマトや麺類など、つかみにくい素材もしっかり。 view
先が少し細くなり、内側には滑りにくくするための凹凸が。プチトマトや麺類など、つかみにくい素材もしっかり。
まいにちトング この向きで使うとトングやヘラとして。 view
この向きで使うとトングやヘラとして。
まいにちトング 先端が細くなっている側を下にすると菜箸のようにして使えます。 view
先端が細くなっている側を下にすると菜箸のようにして使えます。
まいにちトング 小さな具材もこの通り。盛り付けなどの繊細な作業にも威力を発揮。 view
小さな具材もこの通り。盛り付けなどの繊細な作業にも威力を発揮。
まいにちトング 手にしっくりなじみ、ちょうどいい「バネ感」でつかみやすく、疲れにくい! view
手にしっくりなじみ、ちょうどいい「バネ感」でつかみやすく、疲れにくい!
まいにちトング 先端が細くなっている側は調味料を混ぜたり、細かいものをつかんだりと菜箸のように使えます。 view
先端が細くなっている側は調味料を混ぜたり、細かいものをつかんだりと菜箸のように使えます。
まいにちトング 木製のため他の調理道具を傷付けにくく、カチャカチャと不快な金属音がしないのも◎。 view
木製のため他の調理道具を傷付けにくく、カチャカチャと不快な金属音がしないのも◎。
まいにちトング 桐だんすに使われる「挽き曲げ」の技術により、一枚板をトングの形状に加工しています。 view
桐だんすに使われる「挽き曲げ」の技術により、一枚板をトングの形状に加工しています。
まいにちトング タグ紐を残しておくと、フック等に引っ掛けられて便利です。 view
タグ紐を残しておくと、フック等に引っ掛けられて便利です。
まいにちトング 天然素材を使用しているため、色や木目の出方には個体差があります。 view
天然素材を使用しているため、色や木目の出方には個体差があります。
まいにちトング 画像手前はシリーズ品の「羽衣ターナー」。羽衣のような軽さに驚くはず。 view
画像手前はシリーズ品の「羽衣ターナー」。羽衣のような軽さに驚くはず。
まいにちトング 新潟県で桐だんすの製造元として創業した朝倉家具が手掛ける生活雑貨は、素材が持つ魅力を最大限に引き出す伝統工芸士の熟練の技が細部に光ります。 view
新潟県で桐だんすの製造元として創業した朝倉家具が手掛ける生活雑貨は、素材が持つ魅力を最大限に引き出す伝統工芸士の熟練の技が細部に光ります。
まいにちトング 手に伝わる木のぬくもり。これ1本であらゆる調理がまかなえます。
まいにちトング 先が少し細くなり、内側には滑りにくくするための凹凸が。プチトマトや麺類など、つかみにくい素材もしっかり。
まいにちトング この向きで使うとトングやヘラとして。
まいにちトング 先端が細くなっている側を下にすると菜箸のようにして使えます。
まいにちトング 小さな具材もこの通り。盛り付けなどの繊細な作業にも威力を発揮。
まいにちトング 手にしっくりなじみ、ちょうどいい「バネ感」でつかみやすく、疲れにくい!
まいにちトング 先端が細くなっている側は調味料を混ぜたり、細かいものをつかんだりと菜箸のように使えます。
まいにちトング 木製のため他の調理道具を傷付けにくく、カチャカチャと不快な金属音がしないのも◎。
まいにちトング 桐だんすに使われる「挽き曲げ」の技術により、一枚板をトングの形状に加工しています。
まいにちトング タグ紐を残しておくと、フック等に引っ掛けられて便利です。
まいにちトング 天然素材を使用しているため、色や木目の出方には個体差があります。
まいにちトング 画像手前はシリーズ品の「羽衣ターナー」。羽衣のような軽さに驚くはず。
まいにちトング 新潟県で桐だんすの製造元として創業した朝倉家具が手掛ける生活雑貨は、素材が持つ魅力を最大限に引き出す伝統工芸士の熟練の技が細部に光ります。

まいにちトング

1

トングとしてはもちろん、くるっと向きを変えれば菜箸のように使える画期的なつくり。軽くてつかみやすく、木製だから調理器具を傷付ける心配もありません。不快な金属音がしないのもうれしいポイントです。

¥3,850 税込

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他の調理道具を傷付けにくく、カチャカチャと不快な金属音がしない木製トング。

傷付きやすい表面加工のフライパンや金属製のボウルにも安心して使えます。


手に伝わる木のぬくもり。これ1本であらゆる調理がまかなえます。

「炒める」「つかむ」「混ぜる」がこれ1本で可能に。あれこれ道具を出す手間や洗い物も減らせます。ウレタン塗装を施しているので色移りしにくく、トマトを使った煮込み料理やカレーも安心。


手にしっくりなじみ、ちょうどいい「バネ感」でつかみやすく、疲れにくい!

滑りやすいパスタもしっかりつかめ、ゆでるのもあえるのもラクラク。1本スッと持ち上げて、ゆで加減のチェックもスムーズにできます。


先端が細くなっている側を下にすると菜箸のようにして使えます。

先端が細くなっている側は調味料を混ぜたり、細かいものをつかんだりと菜箸のように使用可能。玉子焼きは、卵を「混ぜる」ところから「焼く」、「詰める」までの一連の作業がこのトング1本で済みます。


桐だんすに使われる「挽き曲げ」の技術により、一枚板をトングの形状に加工しています。

新潟県産ブナ「スノービーチ」を使用して1つ1つ丁寧に仕上げています。余分なパーツがないためスマートで美しく、お手入れもしやすい!

仕様・サイズ

商品番号 900-5803-01
商品名・特徴

まいにちトング

価格 ¥3,850 税込 ¥3,500 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:約全長28・幅11.5・高さ3cm
■重さ:約46g
■素材:スノービーチ(新潟・魚沼産ブナ材)ウレタン塗装仕上げ
■天然素材のため、色や木目に個体差があります。
■日本製

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