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ヒバまな板 「刃あたりがやさしく、トントンとリズミカルに切るのが楽しい!しっかりとした厚みのおかげか、手も疲れにくいです。」
ヒバまな板 「刃あたりがやさしく、トントンとリズミカルに切るのが楽しい!しっかりとした厚みのおかげか、手も疲れにくいです。」 view
「刃あたりがやさしく、トントンとリズミカルに切るのが楽しい!しっかりとした厚みのおかげか、手も疲れにくいです。」
ヒバまな板 「もともとコンパクトなまな板が扱いやすくて好きなのですが、ここまでの厚みのものはなかなか見つかりません。」 view
「もともとコンパクトなまな板が扱いやすくて好きなのですが、ここまでの厚みのものはなかなか見つかりません。」
ヒバまな板 「丸型は小さく見えても意外と広く使えるんですよ。」 view
「丸型は小さく見えても意外と広く使えるんですよ。」
ヒバまな板 丸型と角型をご用意。 view
丸型と角型をご用意。
ヒバまな板 「使う前は水でしっかり濡らすと水の膜ができて、食材の色やにおい移り、黒ずみなどを予防できます。」 view
「使う前は水でしっかり濡らすと水の膜ができて、食材の色やにおい移り、黒ずみなどを予防できます。」
ヒバまな板 「使用後はたわしでゴシゴシ水洗い。食器用洗剤は木の油分も落としてしまうので控えめに。私は肉や魚を切った時にだけ使うようにしています。」 view
「使用後はたわしでゴシゴシ水洗い。食器用洗剤は木の油分も落としてしまうので控えめに。私は肉や魚を切った時にだけ使うようにしています。」
ヒバまな板 「木目が横になるように立てておくと下部に水が溜まることなく、横から水分が抜けてくれます。しっかり乾かせばカビも生えにくく、長く愛用できますよ。」 view
「木目が横になるように立てておくと下部に水が溜まることなく、横から水分が抜けてくれます。しっかり乾かせばカビも生えにくく、長く愛用できますよ。」
ヒバまな板 「やみつきになる刃あたりの良さ。木のまな板で食材を切る音がとても心地よいです。」 view
「やみつきになる刃あたりの良さ。木のまな板で食材を切る音がとても心地よいです。」
ヒバまな板 「サッと手に取れる小さめのまな板は、気軽に使えてお手入れもラク。料理のハードルを下げてくれる気がします。」 view
「サッと手に取れる小さめのまな板は、気軽に使えてお手入れもラク。料理のハードルを下げてくれる気がします。」
ヒバまな板 「カットするのにやや技術を要するフルーツサンドなども、安定感のあるまな板なら上手に切れますね。」 view
「カットするのにやや技術を要するフルーツサンドなども、安定感のあるまな板なら上手に切れますね。」
ヒバまな板 「コンパクトで厚みのわりに軽量なので、カットした食材をそのまま鍋やボウルに移すのにも便利。」 view
「コンパクトで厚みのわりに軽量なので、カットした食材をそのまま鍋やボウルに移すのにも便利。」
ヒバまな板 「丸型はまな板を回しながら、複数の食材を切ることもできます。」 view
「丸型はまな板を回しながら、複数の食材を切ることもできます。」
ヒバまな板 「とにかく出番の多い角型。どんな食材もこれ1枚でどんどんカットしています。」 view
「とにかく出番の多い角型。どんな食材もこれ1枚でどんどんカットしています。」
ヒバまな板 「どちらも取り回しやすく使いやすい。ヒバのすがすがしい香りにも癒されます。」 view
「どちらも取り回しやすく使いやすい。ヒバのすがすがしい香りにも癒されます。」
ヒバまな板 青森ヒバを約3cm厚の一枚板で仕上げたまな板です。 view
青森ヒバを約3cm厚の一枚板で仕上げたまな板です。
ヒバまな板 職人が一枚ずつ丹精込めて仕上げています。 view
職人が一枚ずつ丹精込めて仕上げています。
ヒバまな板 コンパクトながら切る面が広く使いやすい丸型。 view
コンパクトながら切る面が広く使いやすい丸型。
ヒバまな板 乾かす際に自立するのも便利な角型。 view
乾かす際に自立するのも便利な角型。
ヒバまな板 「刃あたりがやさしく、トントンとリズミカルに切るのが楽しい!しっかりとした厚みのおかげか、手も疲れにくいです。」
ヒバまな板 「もともとコンパクトなまな板が扱いやすくて好きなのですが、ここまでの厚みのものはなかなか見つかりません。」
ヒバまな板 「丸型は小さく見えても意外と広く使えるんですよ。」
ヒバまな板 丸型と角型をご用意。
ヒバまな板 「使う前は水でしっかり濡らすと水の膜ができて、食材の色やにおい移り、黒ずみなどを予防できます。」
ヒバまな板 「使用後はたわしでゴシゴシ水洗い。食器用洗剤は木の油分も落としてしまうので控えめに。私は肉や魚を切った時にだけ使うようにしています。」
ヒバまな板 「木目が横になるように立てておくと下部に水が溜まることなく、横から水分が抜けてくれます。しっかり乾かせばカビも生えにくく、長く愛用できますよ。」
ヒバまな板 「やみつきになる刃あたりの良さ。木のまな板で食材を切る音がとても心地よいです。」
ヒバまな板 「サッと手に取れる小さめのまな板は、気軽に使えてお手入れもラク。料理のハードルを下げてくれる気がします。」
ヒバまな板 「カットするのにやや技術を要するフルーツサンドなども、安定感のあるまな板なら上手に切れますね。」
ヒバまな板 「コンパクトで厚みのわりに軽量なので、カットした食材をそのまま鍋やボウルに移すのにも便利。」
ヒバまな板 「丸型はまな板を回しながら、複数の食材を切ることもできます。」
ヒバまな板 「とにかく出番の多い角型。どんな食材もこれ1枚でどんどんカットしています。」
ヒバまな板 「どちらも取り回しやすく使いやすい。ヒバのすがすがしい香りにも癒されます。」
ヒバまな板 青森ヒバを約3cm厚の一枚板で仕上げたまな板です。
ヒバまな板 職人が一枚ずつ丹精込めて仕上げています。
ヒバまな板 コンパクトながら切る面が広く使いやすい丸型。
ヒバまな板 乾かす際に自立するのも便利な角型。

ヒバまな板

1

料理家ワタナベマキさんも愛用。
貴重な青森ヒバを使い、厚み約3cmの一枚板で仕上げた贅沢なまな板です。刃あたりが良く、安定感があり、包丁仕事がとても快適に。ヒバは天然の抗菌性や消臭性を持ち、カビや黒ずみが発生しにくいのも特長。

¥4,950 〜 ¥9,900 税込

商品

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あたりがやさしく、包丁仕事が楽しくなるまな板。

「このまな板は本当に使いやすいです。刃あたりがやさしくトントンとリズミカルに切れて、コンパクトだから小回りが効いてサッと洗えるし、包丁仕事が楽しくなりますね。しっかりとした厚みのおかげか、手も疲れにくいです。」


丸型は小さく見えても広く使えます。

「見た目はコンパクトなのに意外と広く使える丸型。大きな野菜も、細かな薬味も、このまな板ひとつで対応できますよ。」


取り回しやすいコンパクトさと、贅沢な厚みがポイント。

「もともとコンパクトなまな板が扱いやすくて好きなのですが、ここまでの厚みのものはなかなか見つかりません。薄いまな板は安定しにくかったり、使ううちに反ってしまうことも。このまな板はしっかり安定感があって、手にもやさしい使い心地です。」


気軽に使える小さなまな板が、料理を身近にしてくれます。

「料理は準備や後片付けが億劫になりがちですよね。その点サッと手に取れる小さめのまな板は、気軽に使えてお手入れもラク。料理のハードルを下げてくれる気がします。」


取り回しやすく、調理作業がはかどります。

「コンパクトで厚みのわりに軽量なので、カットした食材をそのまま鍋やボウルに移すのにも便利です。調理作業がスムーズ&スピーディに。」


普段はたわしでゴシゴシ水洗いがおすすめ。

「使用後はたわしでゴシゴシ水洗い。お湯を使うと魚や肉のたんぱく質が固まって落ちにくくなるので、水がおすすめです。食器用洗剤は木の油分を落としてしまうので、ニオイや汚れが気になる時にだけ控えめに使っています。」


使用後はしっかり乾燥させてカビや黒ずみを予防。

「洗ったまな板は乾いた布で拭き上げ、よく乾燥させます。木目が横になるように立てておくと下部に水が溜まることなく、横から水分が抜けてくれます。しっかり乾かせばカビも生えにくく、長く愛用できますよ。」


使い勝手の良い形状もヒバの香りも、とても気に入っています。

「どちらも取り回しやすく使いやすい形と大きさ。良質な国産青森ヒバのすがすがしい香りにも癒されます。」


貴重な青森ヒバの一枚板で仕立てたまな板。

耐久性に優れ、天然の抗菌・消臭性を持つ貴重な青森ヒバを、約3cm厚の一枚板で仕上げた贅沢なまな板です。


日本の職人技が光る、ハンドメイドのまな板。

木材の性質を知り尽くした木工職人が、一枚ずつ丹精込めて仕上げています。

仕様・サイズ

商品番号 900-6129-01
商品名・特徴

≪角18cm≫ ヒバまな板

価格 ¥4,950 税込 ¥4,500 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

商品番号 900-6129-02
商品名・特徴

≪丸24cm≫ ヒバまな板

価格 ¥9,900 税込 ¥9,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

[サイズ](約)
【角18cm】幅18cm奥行き18cm厚さ3cm・重さ430g
【丸24cm】径24cm厚さ3cm・重さ600g

[すべてのサイズに共通]
■素材:青森ひば
■日本製
※天然素材のため、製品により多少色味、風合い、寸法が異なる場合がございます。

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