毎年ご好評をいただいている記念おせち。ディノス54周年を記念し、鮮やかな赤がめでたい伊勢海老をはじめ、煮鮑やローストビーフ、合鴨スモーク。やわらかな伊達巻、牛旬菜巻、銀鮭やカラスガレイ西京焼など山海の幸を、盛りだくさんに詰め込みました。今年は新たに「炙り煮穴子新丈」を追加。風味豊かな新丈に、香ばしく炙った煮穴子を合わせた一品です。
ディノスが信頼する製造メーカーと共同開発。バイヤー厳選のこだわりのお料理を詰合せました。
ディノスでは、毎年、おせちの試食会・選定会を開催しています。食品バイヤーのほか、お客様の目線を取り入れるため他部門の社員も参加。お客様から寄せられた意見も反映し、毎年より美味しい商品が誕生しています。
■和風おせち、54品目、3〜4人前
■お重のサイズ:約22.7cm×22.7cm×6.2cm×3段
■お品書き
【一の重】
紅白なます、いくら醤油漬、紅白蒲鉾、田作り、炙り煮穴子新丈、金箔黒豆、伊勢海老(青とさかのり)、芋きんとんと甘露栗、かつおくるみ、海老と豆腐の手まり新丈、数の子美味漬、牛旬菜巻、裏白椎茸、海老椎茸、一口昆布巻
【二の重】
ヤリイカの明太ソース和え、甘露若桃、伊達巻、ちりめん山椒煮、梅花人参、鰺と野菜の昆布巻、アプリコット、鰆西京焼、焼目湯葉巻、竹の子土佐煮、若布、手まり麩、菜の花福良漬、ローストビーフ(ソース付)、きゃらぶきのごま和え、鶏くるみ松風、クリームチーズクランベリーのせ、豚八幡巻、つぶ貝ときくらげの新丈、鰊昆布巻、鶏の照焼
【三の重】鯛幽庵焼、カラスガレイ西京焼、銀鮭西京焼、煮鮑(青とさかのり)、絹さや、金柑、彩りきぬた巻、鯖ざく巻、黒糖笹しぐれ、きびなご手綱、ほうれん草のナムル、紫キャベツとヒヨコ豆のラペ、鰤の子吉野煮、いんげん、飛龍東寺巻、寿高野豆腐、海老芝煮、合鴨スモーク
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。