「54周年記念おせち」では量が多いと感じられる方のために、やや小さめのおせちをご用意しました。ほぼ同じ品目のバイヤー厳選45品。黒豆、田作りなど定番おせちはそのままに、浜汐海老、鮑の磯蒸し、ローストビーフ、牛旬菜巻など、彩り豊かな三段重です。
今年は新たに「炙り煮穴子新丈」を取り入れました。風味豊かな新丈に香ばしく炙った煮穴子を合わせています。
ディノスでは、毎年、おせちの試食会・選定会を開催しています。食品バイヤーのほか、お客様の目線を取り入れるため他部門の社員も参加。お客様から寄せられた意見も反映し、毎年より美味しい商品が誕生しています。
■和風おせち、45品目、2〜3人前
■お重のサイズ:約18.2cm×18.2cm×4.9cm×3段
■お品書き
【一の重】
紅白蒲鉾、浜汐海老、鶏くるみ松風、田作り、カラスガレイ西京焼、紅白なます、銀鮭西京焼、鰊昆布巻、いんげん、数の子美味漬、黒糖笹しぐれ、金箔黒豆、芋きんとんと甘露栗
【二の重】
伊達巻、海老と豆腐の手まり新丈、梅花人参、絹さや、焼目湯葉巻、鰆西京焼、豚八幡巻、ヤリイカの明太ソース和え、ローストビーフ(ソース付)、鯖ざく巻、つぶ貝ときくらげの新丈、クリームチーズクランベリーのせ、炙り煮穴子新丈、竹の子土佐煮、若布、手まり麩
【三の重】
寿高野豆腐、裏白椎茸、海老椎茸、かつおくるみ、紫キャベツとヒヨコ豆のラペ、鶏の照焼、彩りきぬた巻、アプリコット、鮑の磯蒸し(青とさかのり)、海老芝煮、ほうれん草のナムル、鰤の子吉野煮、菜の花福良漬、牛旬菜巻、飛龍東寺巻、合鴨スモーク
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。