【テイスティングコメント】
カシスやベリーの果実味に程よい樽香があり、しっかりとしたボディと程よくまろやかになったタンニン・酸味のバランスが素晴らしい飲み頃ワインです。
【相性の良い料理】
タレの焼鳥、牛の熟成チーズ、合鴨パストラミ。羊のグリル。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色は深いルビー。カシス、ブラックベリー、バニラ、ローズマリー、セージ、タバコ、なめし革の香り、飲み頃で口当たりが優しく、豊かな果実味が広がりタンニンはまだしっかりしていますが、フルボディーの為濃厚な味わいで適度な酸味があり長い余韻が感じられます。お料理は、ラム肉のローストとローズマリー、タイム、セージ等を添えてワインとの一体感をお楽しみください。