■甘みが強く、香り豊かなシャインマスカット
マスカット特有の芳醇な香りと、パリッと張った皮ごと食べられるサクサクした食感が人気のシャインマスカット。濃厚でありながら爽やかさも感じられる果汁が口いっぱいに広がります。
昼夜の寒暖差等、果実の栽培に適した内陸性盆地気候を有する福島県から、秀品(糖度16度以上)のシャインマスカットをお届けします。
■露地栽培のシャインマスカット、そろそろ食べ納め!
一般的に露地栽培のシャインマスカットは8月下旬〜10月中旬頃が出荷のピーク。それを過ぎると、所謂「貯蔵物」が流通します。
昨今の冷蔵技術は進歩していますが、やはり”旬”の時期に収穫されたフレッシュな果実は格別です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。