
2021/05/06
家の魚焼きグリルは奥の上部の形状が台形で、表記のサイズには足りません。
別のサイトで上蓋の上部(狭いところ)の幅が14.5センチとの情報を見て、本を重ねてグリルに入れてサイズを確認し、購入に至りました。
庫内が狭いので、今まで使っていた蓋がない物では焦げる心配がありましたが、今は副菜に野菜や肉などの蒸し焼きをグリルに入れ、タイマーだけで管理して、メインや汁物を用意できます。
そこまでの量を作らない時、オーブンの予熱などの手間がなく、すごく便利です。
星ひとつ減らしたのは、ヘアライン加工のために焦げ汚れを落としにくいからですが、お菓子の型や、切った食材を入れるバットとしても使っているので、使わない日がありません。