料理に少し入るだけでぐっと美味しく、見た目も華やかになるトウモロコシですが、1粒ずつ外していくのは面倒ですよね。
このおろし金は、面倒なトウモロコシの処理と大根おろしまで出来てしまう便利なおろし金なんです。
トウモロコシを処理する際のご使用の手順
1.本体にコーン用ブレードパーツをギザ刃を上に裏返してセットします。
2.トウモロコシをギザ刃に合わせてセットし回しながら押し下げます。
3. 2〜3cm程下がったところでトウモロコシを裏返しプッシャーを被せてさらに回しながら押し下げます。
4.芯がブレード内に残ったらプッシャーを逆さにして芯を押し出します。
容器は約2本分のトウモロコシを入れることが出来るサイズになっています。
付属の大根おろしブレードは日本向け特別仕様。ふわふわの大根おろしが簡単に出来ますよ。