一の重、二の重には、有頭海老やいくら醤油漬け、活アワビ旨煮、いわし田作り、彩り大根なますなど縁起物や定番のおせち料理をたっぷりと。三の重にはホエー豚角煮、黒糖ローストポーク、イタリアンソーセージ、海老と野菜のセビーチェ、珈琲煮豆など、若い方にも喜んでいただけるお料理を盛り込みました。
【一献うえ原】
日本料理の修業を重ね、2019年、気楽に美味しいものを味わえる和食処として、京都・鞍馬口に開店。翌年から3年連続で有名レストランガイドに選出。
■和洋おせち、53品目、約3人前
■お重のサイズ:約15.3cm×20.3cm×5.3cm×3段
■お品書き
【一の重】
伊達巻、いくら醤油漬、黒豆煮、生麩(梅)、にしん甘酢漬、いわし田作り、葉付金柑、焼帆立照焼、有頭海老、笹巻茶巾(柚子あん)、さつま芋きんとん、栗甘露煮、さわら西京焼、彩り大根なます、味付数の子
【二の重】
かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、小松菜と舞茸の煮浸し、花形人参旨煮、白花豆、紅あずま甘露煮、松前数の子、わらび餅風 抹茶、わらび餅風 あまおう、活アワビの旨煮、釜揚げわかめ、たたきごぼう、一口にしん昆布巻、鶏もも西京焼、金胡麻鮪角煮、湯葉団子旨煮、厚切り筍旨煮、きぬさや、えびと枝豆のしんじょ、椎茸香煮、生麩(桜)、蓮の芽梅酢漬
【三の重】
エビとブロッコリーのテリーヌ、スライスレモン、ホエー豚角煮、珈琲煮豆、黒糖ローストポーク、ドライトマト赤ワイン煮、ボイルブロッコリー、合鴨ローススモーク、黒仕込みローストビーフ、イタリアンソーセージ、スタフドオリーブ、蒸し鶏と野菜のトマトソース和え、スライスブラックオリーブ、トラウトサーモンロール、若桃甘露煮、海老と野菜のセビーチェ
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。