
油の汚れも臭いも徹底オフ!活性炭の強力ろ過効果
従来のアミでは残ってしまう細かな汚れや気になる臭いも、この活性炭カートリッジならしっかり除去。強力ろ過効果で、揚げ物の度にキレイな油へ。何度も油を再利用できて経済的です!

ろ過時間を大幅短縮!待たずに使える改良バージョン登場
「油はきれいになるけれど、濾過に時間がかかってしまう…」そんなお客様の声にお応えして、改良バージョンが誕生しました。キッチン作業が効率化され、毎日の調理がもっと快適になります。

プロ仕様のダブル効果!「活性炭+脱酸ろ助剤」で油を素早くクリアに
従来の2倍の速さで油をろ過できるカートリッジは、ファストフード店でも使われる「脱酸ろ助剤」入り。一般的な活性炭だけのものとは違い、「活性炭」と「脱酸ろ助剤」のダブル効果で、物理吸着による汚れ・臭いの除去と、化学吸着/中和による酸化劣化物の除去を実現。プロにも選ばれるクオリティの澄んだきれいな油をご家庭でもお試しください。

繰り返し使えて経済的!環境にもやさしいカートリッジ
活性炭カートリッジは、1つで約10〜15回繰り返し使えるためとても経済的。使い捨てではなく長く使えるので、お財布にも環境にもやさしいのが嬉しいポイントです。

使い終わったらそのままポイ!ラクラク処分で手間いらず
使用後は分別せずに燃えるゴミとしてそのまま捨てられるため、毎日の片付けもラクラク。清潔でストレスフリーなキッチンづくりをサポートします。

気になる汚れや臭いをカット!キレイな油で再調理
揚げ物油の汚れや臭いが気になる方にぴったり。ろ過した油は頻繁に使う揚げ物だけでなく、炒め物にも安心して再利用できるほどクリアです。無駄なく賢く油を使いたい方におすすめのアイテムです。

ご使用上の注意
調理後の油はすぐに注がず10〜20分置いて、油の温度が120〜150℃になってから注いでください。
万が一熱い油を入れた直後は、本体および持ち手が高温になるため直接触れないようにご注意ください。
本体を移動する際は油が十分に冷め、本体や持ち手が熱くなっていないことを確認してから行ってください。
また、ろ過できる油は一般的な食用サラダ油を想定しています。その他の油では、ろ過に時間がかかったり、
詰まってしまいろ過できない場合がございます。
※パーム油・ラード油はろ過しないでください。
※温度が低すぎると、ろ過に時間がかかります。