古式引きとはやや厚めにスライスしたふぐ身に、さらに溝ができるように開き皿に盛りつけます。刺身の中央縦部分に筋状の溝ができ、タレが絡みやすく、独特の歯ごたえで旨みが増します。※4人前を盛り付けています
お届けイメージ ※写真は4人前です。 ※刺身皿のデザインが変更になる場合がございます。
prev
next
あっさりとした味わいで、噛むほどに旨みが広がるとらふぐのお刺身。
外周は古式引き。内周は花が咲いたような菊盛りに仕上げた盛りつけはディノスオリジナル。
特製ぽん酢や塩カボスでお楽しみください。
古式引きとは…
やや厚めにスライスしたふぐ身に、さらに溝ができるように開き皿に盛りつけます。
刺身の中央縦部分に筋状の溝ができ、タレが絡みやすく、独特の歯ごたえで旨みが増します。