いずれも脂身が少なく、さっぱりとした味わいのモモ肉。切り落としなので、さまざまな料理でお楽しみいただけます。
【松阪牛】
あっさりとした上品な味わいのお肉です。芳醇な香りが特徴で、赤身なんですが程よい霜降りが入り、口溶けが良くしっとりとした食感!赤身ですが柔らかく、お肉の味をしっかりお楽しみ頂けます。豊かな旨味と甘みを引き出し、さっぱりとした後味が残るのも魅力です。
【神戸牛】
赤身が多く脂肪が少ないため、あっさりとした味わいが特徴です。肉本来の旨味と上品な甘みを感じられます。きめ細かな肉質は柔らかく、お肉好きにはおススメ!色々な超調理で素材の味を存分にお楽しみ頂けます。
【近江牛】
きめ細かく肉質の柔らかい赤身肉です。肉本来の濃厚な旨味とあっさりとした甘みのある脂肪が特徴!ほどよい霜降りの脂が口の中でとろけ、上品な甘さと香りがお楽しみ頂けます。
【宮崎牛】
濃厚な赤身の旨みが特徴で、脂肪も少なくさっぱりとした味わいが楽しめます。肉本来の風味と味わいをしっかり味わえ、適度な霜降りもあるため脂の甘さも楽しめます。噛むほどに広がる肉の旨みと、上品な甘みのサシが特徴です。
おススメはすき焼きの食べ比べ!それぞれのブランド牛を確かめながらすき焼きにし、味の違いを楽しみながらお召し上がりください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。