調理中、グリルプレスはのせておけばOK。手で押す必要はありません。
そのまま焼くと反りやすい(=火の通りにムラができる)豚の厚切りロース肉。ガラス製のグリルプレスをのせて焼けば、ご覧の焼き上がりに!
ズッキーニの美味しさに感激。野菜がオリーブオイルと塩だけで立派な一皿に。
パンとオレンジ、バナナなどの果物でカフェに出てきそうなフレンチトーストも。
全体を覆えるガラスふたを使えば煮込みハンバーグやパエリアなどにも。
底面の凹凸で脂を落としながらこんがり焼き上げることで、魚料理も臭みが少なく美味。
余分な脂は周りに落ちるので調理中に簡単に拭き取れます!
笠原将弘さん 東京・恵比寿「賛否両論」店主
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底面の凹凸&グリルプレスで焼き料理が美味しく!
一番の特長はグリルプレスというガラス製の重し。
このグリルプレスを食材の上に置いておくだけでOK!
適度な重さ(約780g)で食材はつぶさず、余分な蒸気だけを逃すので
チキンは皮がパリッパリ&身はジューシーな素晴らしい焼き上がりに。
そのまま焼くと反りやすい豚肉も、まっすぐムラなく焼き上げることができます。
グリルプレスはガラス製なので調理中の焼き色もチェックできて、油汚れもスルっと落ちます。
またもう一つ特徴的なのが底面の凹凸。
溝に余分な脂が落ちるので、魚もパリッとおいしく焼けます!
この凹凸でできるシマシマの焼き目がおいしさアップの秘訣です。
付属のガラスふたで焼き調理以外も◎
グリルプレスだけでなくガラスふたも付属。
焼き料理だけでなく煮込みハンバーグやパエリアなどにも使えるので
料理の幅がぐっとアップします!
このまま食卓に出せるルックス
スクエア型のおしゃれなグリルパンなので
できた料理をそのまま食卓に♪
おしゃれで洗い物も減ってうれしいポイントです。