なめらかな口あたりのベイクドチーズケーキに、ふわふわに削った本場イタリア産のペコリーノロマーノをたっぷり振りかけました。ペコリーノロマーノは、塩気の強い羊のチーズ。その塩気とチーズケーキの上品な甘さがバランスよく引き立てあって、コーヒーや紅茶はもちろん、ワインにもぴったりの美味しさです。
【バイヤー高瀬のひとこと】
ペコリーノロマーノチーズを食べた時に、この濃厚で塩気が強い味わいをチーズケーキに合わせたら面白いなと思い商品を開発しました。ベイクドチーズケーキのなめらかな食感を壊さないようにスライスの厚さを何度も調整し、ふわっとする薄さで合わせました。甘未の中に塩気を感じる上品な味わいになっています。見た目も華やかで、今までに無かったチーズケーキが完成しましたので、ぜひご賞味いただきたいです。