左から(イ)粉引 (ア)黄瀬戸
(1)水を張ったボウルに、フタと本体を約1分間浸し、表面の水を拭く。
(2)本体の底に、付属の陶製すのこをセットする。
(3)適当な大きさにカットした食材を盛り付ける。
(4)フタをして、電子レンジで加熱する。
電子レンジ加熱により、気孔から水分が熱蒸気化し、冷凍ごはんもふっくら温め直せます。
左から(ア)黄瀬戸 (イ)粉引
prev
next
〜伊賀の粗土でできた呼吸するおひつ〜
●炊飯器にごはんが1、2膳分だけ残ってしまった。。そんな時は、炊飯器で保温しっぱなしにせずに、陶珍にうつしかえて、冷蔵庫へ!
●ごはんを入れて、そのまま冷蔵庫で保存。フタを水に浸してから電子レンジで温めれば、再び炊きたてのおいしさに。
●電子レンジ加熱により、気孔から水分が熱蒸気化し、冷凍ごはんもふっくら温め直せます。
●気化熱を使い、保冷器としても活躍します。〜使い方は簡単!〜
(1)水を張ったボウルに、フタと本体を約1分間浸し、表面の水を拭きます。
(2)蒸し料理の場合は本体の底に、付属の陶製すのこをセットします。
(3)適当な大きさにカットした食材を盛り付けます。
(4)フタをして、電子レンジで加熱します。