肉料理にこだわる「湯島たけうち」監修の三段重です。有頭海老、たたき牛蒡、真だら子旨煮などおせちの定番料理や旬菜のお重。さらに、もと精肉店として長い歴史に磨き上げられたローストビーフやポークマリネ、豚角煮、合鴨スモークなど自慢の肉料理満載のお重を加えた61品。湯島のシンボル、梅の花や松竹梅をイメージしたお料理が目にも美しい三段重です。
【湯島たけうち】
湯島で100年を超える歴史を誇る老舗精肉店「竹内商店」が、長年の経験を活かして1991年に開業した大人のビストロ。和洋融合、肉三昧の料理と美酒を提供する。
■和洋おせち、61品目、約3〜4人前
■お重のサイズ:約20cm×20cm×5.8cm×3段
■お品書き
【一の重(旬菜の重)】さつま芋甘露煮、くるみ甘露煮、にしん甘酢漬、北寄めかぶわさび和え、海老豆、松竹梅串、黒豆煮、丁呂木(赤)、丁呂木(白)、ばい貝旨煮、かまぼこ紅、かまぼこ白、若桃甘露煮、有頭海老、たたき牛蒡、一口昆布巻、花餅(紅)、つぶ貝黄金和え、味付数の子、田作り
【二の重(寿の重)】
ごまポテト、帆刺玉葱柚子風味、小鯛西京焼、花餅白、筍木の芽和え、里芋松葉串、ほうれん草松葉串、紅白なます、いくら醤油漬、きんとん、栗甘露煮、白花豆煮、伊達巻、真だら子旨煮、あかにし生姜串、花こんにゃく赤、一口焼湯葉、新丈巻海老、新丈巻ほうれん草、かにつみれ、椎茸煮〆、松麩、竹麩、梅麩、きぬさや
【三の重(肉三昧の重)】
イタリアンソーセージ、牛肉と筍のしぐれ煮、豚角煮、オリーブ、オニオンマリネ、生ハム、珈琲煮豆、ポークマリネ、ブロッコリーバジル香味、ローストポーク、ローストビーフ、鶏八幡巻、豆とブロッコリーのサラダ、合鴨スモーク、鶏もも肉のアヒージョ、ドライトマトワイン煮
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。