伝統の和食を提供する「楠公レストハウス」のおせちです。江戸時代初期の作り方と原材料を再現した「煎り酒」を使った独自のメニューが自慢。祝海老や煮はまぐり、ぶり照焼と海の幸も豊富に詰め合わせた34品目を二客セットでお届けします。
【皇居外苑楠公レストハウス】
皇居外苑、楠木正成公(楠公)銅像を望む一角に建つレストハウス。厳選した食材を一品一品丁寧に仕上げた一汁三菜メニューをはじめ伝統の和食を提供している。
■和風おせち、34品目、約2人前
■お重のサイズ:約縦15.3cm×横20cm×高さ5cm×2客
■お品書き
【一の重・二の重】
黒豆煮、桜色麩、きんとん、栗甘露煮、蓬麩、ドライトマトワイン煮、伊達巻、白花豆煮、紅あずま甘露煮、若桃甘露煮、紅白なます(熟酢仕立て)、いくら醤油漬、煮はまぐり、金柑甘露煮、祝海老、かまぼこ(白)、かまぼこ(紅)、バイ貝旨煮、たたきごぼう、合鴨スモーク串、味付数の子、笹巻茶巾(柚子あん)、てまり餅、田作り、花形人参、ブリ照焼、一口にしん昆布巻、アワビ旨煮、えびと枝豆のしんじょ、蓮根煮〆、椎茸煮〆、人参煮〆、きぬさや、寿高野豆腐
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。