懐石料理の技が光る端正な料理。一の重は、車海老旨煮、味付数の子、黒豆煮など縁起のよい品々を。二の重には鮭幽庵焼きや鶏もも西京焼き、栗甘露煮など若い世代にも好まれる料理の数々。三の重は椎茸香煮、湯葉団子旨煮などを中心に、スモークサーモントラウトが華やか。万願寺唐辛子とお揚げ煮や厚切り筍煮、蓬麩など、京らしい料理も彩りを添えて。
【山玄茶】
京都祇園の日本料理店。茶懐石の名料亭で修行を積み、2007年開業。懐石の系譜を受け継ぐ日本料理を提供し、有名レストランガイドにて6年連続一つ星に選ばれる。
■和おせち、63品目、約3〜4人前
■お重のサイズ:約18cm×24cm×4.7cm×3段
■お品書き
【一の重】
かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、黒豆煮、ちょろぎ(紅)、ちょろぎ(白)、酢たこスライス、さわらの西京焼、なごみ巻(ほうれん草)、なごみ巻(えび)、金ごま鮪角煮、車えび旨煮、万願寺唐辛子とお揚げ煮、まだら子旨煮、花形人参、ボイル昆布、味付数の子、鯛広島菜巻、北寄貝サラダ、焼帆立照焼
【二の重】
伊達巻、ドライトマトワイン煮、鮭の幽庵焼、牛肉ごぼう巻、クランベリーとくるみの飴炊き、紫キャベツ、合鴨ローススモーク、若桃甘露煮、釜揚げわかめ、活あわび旨煮、てまり餅、栗甘露煮、さつま芋きんとん、白花豆、紅あずま甘露煮、いかのうに和え、ごぼう西京漬、一口にしん昆布巻、蓮の芽梅酢漬、葉付金柑、いわし田作り、鶏もも西京焼
【三の重】
椎茸香煮、ふきの煮びたし、きぬさや、味付厚切り筍煮、蟹とくわいのしんじょ、いくら醤油漬、杏子甘露煮、蓬麩、粟麩、ぶり照焼、若桃甘露煮、スモークサーモントラウト、湯葉団子旨煮、にしん甘酢漬、結び昆布煮〆、えびと枝豆しんじょ、寿高野豆腐、笹がき信田巻、ほぐし蒸し鶏ごまだれ、柚子かぶら甘酢漬、わらび餅風 抹茶、わらび餅風 きなこ、松竹梅串
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。