1987年、東京・銀座の中央通りに日本初の「スモールラグジュアリーホテル」として誕生し、 以来都会の喧噪を忘れる寛ぎの空間と日本の情緒が息づく細やかなおもてなしで珠玉の輝きを放ってきた「ホテル西洋 銀座」。2013年5月末、惜しまれながら26年の歴史に幕を下ろしましたが、当時の総料理長に監修いただきクリスマスオードブルセットを作りました。
「ホテル西洋 銀座」のおもてなしの心を受け継いだ12種のオードブルは、ディノスでしか購入いただけないオリジナル商品。牛肉の赤ワイン煮、鶏のペルシヤード、カニのフラン アブルーガ飾りなど、2名様用におすすめのラグジュアリーな一品です。
西洋銀座
スモールラグジュアリーホテルとして国内外の著名人に愛され、2013年に閉館した「ホテル西洋 銀座」。そのおもてなしの心を受け継ぎ、2023年、「レストラン西洋銀座」が開店。当時、メインダイニング「レペトワ」の料理長を務めた加藤 寛氏がシェフとして伝統的なフランス料理を提供。
お品書き
【お届けパッケージの上段左から順に】ポークコンフィバジルマスタードソース4種豆、牛肉の赤ワイン煮、ブリオッシュサンドアプリコット添え、カニのフランアブルーガ飾り
【中段左から順に】お野菜のギリシャ風マリネ、カリフラワーのブルーテとオマール海老のムース、鴨の燻製オレンジ風味きのこソテー添え、スモークサーモンのリエット
【下段左から順に】鶏のペルシヤード、さわらのバルサミコ風味、レンズ豆のラグー、ラタトゥイユ、パテドカンパーニュピクルス添え
【バイヤーコメント】
1987年のバブル時代にできた「ホテル西洋 銀座」。当時憧れていた高級ホテルだったという方も多かったと思います。惜しくもホテルは閉館してしまいましたが、当時のフランス料理「レペトワ」の料理長に監修いただき、開発に1年をかけて「ホテル西洋 銀座」の味が蘇りました。一品一品丁寧に作り込み、社内の試食会でも好評でした。少量ずつ12品を楽しめるセットです。美味しいワインとともにぜひお楽しみください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。