
料理になくてはならない道具です
有元葉子さんのこだわりのつまった角バット・角ざる・角型トレーの3点セット!「切った材料を並べたり、豆腐の水切りをしたり。プレートをするとアサリの砂出しも上手にできます。肉厚で丈夫なステンス製でまさに一生ものです。」

有元さんのこだわり!日本製ラバーゼ3点セットでキッチンをアップグレード
「材料をまとめて置いたり、調理中のものを置いたり、下ごしらえに使ったり。私はバットがないとお料理ができないんです。だからこだわって作りました」と有元さん。日本製の角バット、角ザル、角プレートの3点セットは、全て表面がヘアライン仕上げで艶消しの上質感があります。耐久性に優れた18-8ステンレス鋼を使用しているため、長く愛用できます。

最適なワンサイズ設計!冷蔵庫内でも効率よく収納できる
ラバーゼのバットと角ザルはあえて1サイズのみ。冷蔵庫内でも一定スペースにきちんと重ねて収まるようワンサイズにこだわりました。深さ、厚み、質感、持ちやすさ…有元さん料理経験から導き出された、非常に使いやすい仕様です。

これひとつで調理も保存も!角バット・角ざる・プレートの魅力
ステンレス板に圧力をかけて成形された一体型デザインで、つなぎ目がありません。汚れが溜まりにくい巻き込みのない縁と厚さ1.0mmの丈夫な板が特徴で、重ねても安定しています。角ざるは茹で野菜の水切りや揚げ物の油切りなど、多用途に使用できる平織の粗い網目で、水切れと油切れが抜群です。角ざるはバットより少し小さく作られており、片手で持ち上げやすい設計も特徴です。プレートは蓋、水受け、トレイとしても使うことができ、保存容器としても機能します。

多用途に使える!ラバーゼセットで野菜料理からデザートまで
このセットがあれば、お料理がもっと快適に!切った野菜を置いて手早く調理したり、お肉や魚のマリネにも便利。揚げ物や茹で野菜の粗熱取り、豆腐の水切りもお手の物。干し野菜、浅漬け、そしてオーブンでケーキやプリンの型としても大活躍します。

la baseについて
la base(ラバーゼ)とはイタリア語で“基本”や“基礎”という意味。上質な基本の料理道具をコンセプトに、料理研究家・有元葉子さんが考案、日本の生産技術から生まれたキッチンウェアブランドです。

料理研究家 有元葉子さん
100冊以上の著書を持ち、雑誌やテレビなど幅広く活躍。おいしい料理はもちろん、長く使える本当にいいものを見る目や、すっきりとした快適な暮らしぶりに憧れるファンが多い。使いやすく手入れがラクでデザインが美しい、台所道具のシリーズ『ラバーゼ』のディレクター。