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ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。 view
使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm お届けするのはこちらです view
お届けするのはこちらです
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。 view
油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」 view
「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます。 view
ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 重ねてすっきり収納できます view
重ねてすっきり収納できます
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」 view
「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」 view
「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。 view
レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm お届けするのはこちらです
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 重ねてすっきり収納できます
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

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人気料理研究家の有元葉子さんの商品。鉄のフライパンのご紹介です。短い柄でオーブン調理も叶え、生焼け知らずのジューシーハンバーグは感動の味。油なじみ抜群、使うほど愛着が育つあなただけの最高の相棒に。

¥4,400 税込

最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)

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生焼けの心配なし! 有元葉子さん監修「ラバーゼ 鉄のフライパン」で、ハンバーグがもっと得意に。

健康面や耐久性の高さから、「やっぱり鉄のフライパンがいい」という声が、今、ぐんぐん高まっています。 料理研究家・有元葉子さんも長年、鉄のフライパンを愛用し、その魅力を次のように語ります。 「くっつかないフライパンは塗装が剥がれると使えなくなるのが嫌で私はもう長年鉄のフライパン一筋です。これなら一生使えますし、目玉焼きも野菜炒めのステーキも何でも美味しくできるんです」 有元さんがプロデュースしたラバーゼの鉄のフライパンは、一般的なフライパンとは異なり、柄の長さが男性の握りこぶし1個分ほどしかないのが最大の特徴。この短い柄には、料理をより美味しく、楽しくするための有元さんの工夫が凝縮されています。

【有元流ワザ】フライパンごとオーブンへ! 生焼け知らずの、ふっくらジューシーハンバーグ。

「オーブンに入れられるように、この短さにしました。うちのハンバーグは大きくてまんまるなのですが、片面を焼き付けたら返して、フライパンごとオーブンに入れちゃうんです。200℃のオーブンで10分焼けば肉のうまみたっぷりの本当に美味しいハンバーグができます。ガスコンロで焼く場合は、火の通りが悪い真ん中を凹ませる必要がありますが、オーブンで焼けば生焼けの心配もなく中までふっくらジューシー。どなたでも驚くほど美味しくできます」 有元さんのこのコメントの通り、このフライパンがあれば、夢の「大きくてまんまる、ふっくらジューシーなハンバーグ」が、誰でも簡単に作れます! もう生焼けの心配も、焼き加減のストレスもありません。

鉄のフライパンは一生もの。 使うほどに油なじみがよく、美味しく「育つ」道具。

有元さんがメーカーと一緒に鉄のフライパンを開発したのは、約10年も前のこと。 そこには、長年の経験から生まれた、数々のこだわりがあったと続けます。 「揚げ焼きや炒めものが作りやすいように、油はねが少ないように、深さがあること。ヘラが入りやすいように縁が広がっていること。熱伝導率がいいように厚みがあること…。こだわるポイントはたくさんあったので、何度も試作を繰り返しました。」 もちろん、油なじみがよく、サビに強く、お手入れがしやすいことも必須条件でした。 その答えとして採用されたのが、鉄を400℃の高温で熱処理することで、鉄が美しいブルー色になり酸化被膜ができる「ブルーテンパー材」。 この特殊加工により、油がフライパンによくなじむので素材がくっつきにくく、またタワシで洗ってから空焼きするだけでOKという、驚くほどの扱いやすさを実現。 開発当時から10年以上使い続けている有元さんのフライパンも、まだまだ現役で活躍中だとか。 鉄のフライパンは、使えば使うほど油がなじみ、自分だけの「育つ」道具となります。 美味しく調理できるだけでなく、愛着を持って長く使える、まさに一生もののフライパンです。

料理研究家 有元葉子さん

100冊以上の著書を持ち、雑誌やテレビなど幅広く活躍。おいしい料理はもちろん、長く使える本当にいいものを見る目や、すっきりとした快適な暮らしぶりに憧れるファンが多い。使いやすく手入れがラクでデザインが美しい、台所道具シリーズ“ラバーゼ”のディレクター

この商品のQ&A

【洗剤を使用してよいか?】
洗剤は使用可能です。家庭用の中性洗剤をご使用ください。
【金属たわし、磨き粉を使用しても問題ないですか。】
表面に傷が付くと錆びやすい状態になるためお勧めできません。ご使用後、温かいうちはお湯でたわしやササラ等で食器用洗剤を使わず洗ってください。洗浄後は火にかけて水分を飛ばして下さい。錆び予防になります。
※鉄フライパンは使い込むうちに表面に酸化鉄の被膜を作り、錆びにくい状態になっていきます。金属たわしや磨き粉のご使用によりせっかく表面にできた被膜を削ってしまいます。
注意事項はありますか?
煮物、汁物のご使用を避けて下さい。(水分が塗装に入り込み、剥離や腐食の原因になるため)
使用すると持ち手は熱くなりますか。
熱くなります。
【油を塗らずに保管することは可能ですか?】
鉄は非常に錆びやすい材質のため油を塗って保管していただくことをお勧めします。
使い始めの空焚きは必要ですか
鉄製品となるので、調理前に製品を空焚きし、油ならしをしていただくことを推奨しています。
ブルーテンパー材とは
材料(鉄)を高温にして軟化し圧延(伸ばす)する事で
黒皮材と言う材料になります。
一度出来た黒皮材の凹凸と表面の皮膜を落とし、
ロールで伸ばし鏡のようにツルツルの板にします。
その板を最後に焼き付けて酸化皮膜を作ります。
すると表面に細かな凹凸ができブルーテンパー材が完成します。
ブルーテンパー材の特長として、油のなじみが良く
丈夫で錆びにも強いと言われております。
ただし、差材が鉄には変わりはありませんので錆びない訳では
御座いませんので湿気や塩分などへの注意は必要です。

仕様・サイズ

商品番号 900-6034-10
商品名・特徴

ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

価格 ¥4,400 税込 ¥4,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:径18・最大幅29.7・高さ7.3cm
■重さ:0.4kg
■素材:鉄(ブルーテンパー材)、ハンドル…アルミニウム合金
■ガス火・IH電磁調理器で使用可能です。
■IH電磁調理器では必ず「中」以下でご使用ください。
■原産国:日本製


有元葉子さんのレシピを他にも色々ご紹介しています!
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/
でご覧ください!

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