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※別途記載のない価格はすべて税込です

ディノス(dinos)オンラインショップ、有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cmの商品ページです。商品の説明や仕様、お手入れ方法、 買った人の口コミなど情報満載です。

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

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  • 使用例・・・お届けするのは両手フライパンのみです。
  • 重ねてすっきり収納できます
  • 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
  • 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
  • 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
  • 「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です!

¥5,400(税込) ¥5,000(税抜)

4.44.4
買った人のコメント(口コミ)を見る (5)
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商品の説明

有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です

有元先生曰く
「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」

一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。

その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。
有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。
つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」

底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム

有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。
だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」
実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!
本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!
通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。
その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!
是非チェックしてみてください!
(ブラックスプーンで検索してみてください)

*よくあるご質問*
使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??
お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。(もちろん口に入っても安心なシリコン材です)
この塗装(コーティング)はあくまでサビの発生を防ぐためであり、ノンスティック効果はありません。
お手元に届いた商品はそのままご使用頂いて何ら問題ございませんが、鉄製品というのは、素地である鉄の材料に油分が浸透してゆく事によって、錆びも出にくく、焦げ付きにくい、使いやすい鍋やフライパンに代わってゆきますので、早めに、このシリコン塗装は取り除いてやる方が、鉄に油がしみ込み易くなります。
使用してゆくに従い、この塗装が焼かれて自然に剥がれてきますが、この塗装を取り除くには、初めガスの炎で鍋の表面を空焼きして、塗装を軽く焼き切ります。その後、くず野菜を入れて、大目の油で野菜炒めをして頂くと早く剥がすことができます。そうする事によって、鉄の内部に油が染み込んで行き、錆び難い、こびりつき難い鍋に換わって行きます。
ただ、最初ご使用の間は油が染み込むまではこびり付きやすいので、タワシ、クレンザーでゴシゴシと擦り落とすとより早く油なじみがよくなります。
使用して間もなく白っぽくなってきた場合は、まだ油が染み込んでいない、初期段階だからでございます。白っぽくなったり、錆びや焦げ付きが出てきたら、どんどん擦り落として、油を塗って保管しておく。と言う事を繰り返す事により、色は黒くなり、更に油なじみのよい使い勝手のよい鍋に変わって行きます。
色の剥げや錆びや焦げ付きを気にせずどんどん使用してゆく事により、半永久的に使用できる鍋になります。取扱説明書にもこのような事で記載させて頂いておりますのでご覧いただけますと幸いです。

仕様・サイズ

商品番号 商品名 価格
お支払い方法
配送料金
配送料金の説明
900-8511-13 有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm
¥5,400(税込)
¥5,000(税抜)
¥388 税込(¥360 税抜) [送料種別:小物配送]

※小物配送は、お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥388です。
仕様
■サイズ=最大幅34径30高さ8.6cm・重さ1.5kg
■鉄(ブルーテンパー材) ハンドル アルミニウム合金
■日本製
*IH電磁調理器使用可能です。
*ハンドルも鉄製のため、ご使用中はハンドル部が熱くなります。必ずミトンなどをご使用ください。
商品の特徴

「お引っ越し・まとめ買い8%OFF」対象商品

1回のお買い物で、商品を2点以上ご購入いただき、商品価格の合計金額が20万円(税込)以上の場合、8%OFFになります。
本サイトでのお申し込みにはエントリーが必要です。詳しくは こちら をご覧ください。
お電話でのお申し込みは、お引っ越し・まとめ買い専用ダイヤル 0120-001-311(午前10時〜午後8時)までお願いします。

オプション
コンビニ受取りサービス(無料)

コンビニ受取りサービス(無料)※送料は別途必要です
コンビニエンスストアやヤマト運輸営業所で商品を受け取ることができます。

この商品をデジタルカタログで見る

この商品は「dinos with 2017夏号」に掲載されています。

口コミ・よくあるご質問

買った人のコメント(口コミ)

※口コミはお客様の個人的な感想であり、商品の効果や性能を保証するものではありません。

40

2017/01/18

鉄の鍋は1つは持っていたいと思い購入しました。お料理に美味しそうな焦げ目をつけるのなら、やっぱり鉄の鍋だと思います

  • 埼玉県
40

2016/09/09

使い始めは、気を使いましたが、とても使いやすいです。
鉄なので野菜などもべちゃべちゃせず、食材がとてもおいしくなります。

  • 静岡県
50

2016/04/24

定番のゴボウや人参等のきんぴらを作りました。歯応えよく数ミリの角の細切りにしましたが、短時間でもしっかり火が通り、野菜の甘みを感じる美味しい一品が出来ました!難点を言えば油馴染み良すぎて具材が外に飛びまくってしまう事です。餃子を焼きましたが滑りやすすぎてターナーで返しづらく焼き目が均一にならなかった〜研究します。。鉄鍋は手入れが大変というイメージが覆されました!

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