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ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 使用イメージ
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 使用イメージ view
使用イメージ
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 10年以上、有元さんが使っているフライパン。いまだに現役です! view
10年以上、有元さんが使っているフライパン。いまだに現役です!
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 鉄のフライパンを温めて油をひき、肉だねを入れます。 view
鉄のフライパンを温めて油をひき、肉だねを入れます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 表面に焼き色がつくまで、中火〜強火で焼きます。 view
表面に焼き色がつくまで、中火〜強火で焼きます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 表面が焼けたら返して200℃のオーブンへ。約10分で完成。生焼けの心配もなし! view
表面が焼けたら返して200℃のオーブンへ。約10分で完成。生焼けの心配もなし!
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 鉄のフライパンだからできるわが家のまんまるハンバーグ! view
鉄のフライパンだからできるわが家のまんまるハンバーグ!
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 料理研究家 有元葉子さん view
料理研究家 有元葉子さん
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。 view
油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 直径26cmは大きな鶏もも肉1枚を揚げ焼きするのに、ぴったりのサイズ。少量の油で調理でき、もも肉1枚で4人家族が大満足できる「鶏のバリバリ」は、有元家に何十年と続く名レシピ。 view
直径26cmは大きな鶏もも肉1枚を揚げ焼きするのに、ぴったりのサイズ。少量の油で調理でき、もも肉1枚で4人家族が大満足できる「鶏のバリバリ」は、有元家に何十年と続く名レシピ。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 【調理例】鶏のバリバリ ※揚げ物の際は、油量と火加減に十分注意してご使用ください。 view
【調理例】鶏のバリバリ ※揚げ物の際は、油量と火加減に十分注意してご使用ください。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。 view
「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 重ねてすっきり収納できます。 view
重ねてすっきり収納できます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」 view
「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん view
「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 使用イメージ
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 10年以上、有元さんが使っているフライパン。いまだに現役です!
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 鉄のフライパンを温めて油をひき、肉だねを入れます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 表面に焼き色がつくまで、中火〜強火で焼きます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 表面が焼けたら返して200℃のオーブンへ。約10分で完成。生焼けの心配もなし!
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ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 料理研究家 有元葉子さん
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 直径26cmは大きな鶏もも肉1枚を揚げ焼きするのに、ぴったりのサイズ。少量の油で調理でき、もも肉1枚で4人家族が大満足できる「鶏のバリバリ」は、有元家に何十年と続く名レシピ。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 【調理例】鶏のバリバリ ※揚げ物の際は、油量と火加減に十分注意してご使用ください。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 重ねてすっきり収納できます。
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
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ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm
ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm

ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm

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3.73.7 口コミを見る(21)

人気料理研究家の有元葉子さんの商品。鉄のフライパンのご紹介です。短い柄でオーブン調理も叶え、生焼け知らずのジューシーハンバーグは感動の味。油なじみ抜群、使うほど愛着が育つあなただけの最高の相棒に。

¥5,500 税込

最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)

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  • 基本配送料¥880ステージがゴールド以上で無料
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生焼けの心配なし! 有元葉子さん監修「ラバーゼ 鉄のフライパン」で、ハンバーグがもっと得意に。

健康面や耐久性の高さから、「やっぱり鉄のフライパンがいい」という声が、今、ぐんぐん高まっています。 料理研究家・有元葉子さんも長年、鉄のフライパンを愛用し、その魅力を次のように語ります。 「くっつかないフライパンは塗装が剥がれると使えなくなるのが嫌で私はもう長年鉄のフライパン一筋です。これなら一生使えますし、目玉焼きも野菜炒めのステーキも何でも美味しくできるんです」 有元さんがプロデュースしたラバーゼの鉄のフライパンは、一般的なフライパンとは異なり、柄の長さが男性の握りこぶし1個分ほどしかないのが最大の特徴。この短い柄には、料理をより美味しく、楽しくするための有元さんの工夫が凝縮されています。

【有元流ワザ】フライパンごとオーブンへ! 生焼け知らずの、ふっくらジューシーハンバーグ。

「オーブンに入れられるように、この短さにしました。うちのハンバーグは大きくてまんまるなのですが、片面を焼き付けたら返して、フライパンごとオーブンに入れちゃうんです。200℃のオーブンで10分焼けば肉のうまみたっぷりの本当に美味しいハンバーグができます。ガスコンロで焼く場合は、火の通りが悪い真ん中を凹ませる必要がありますが、オーブンで焼けば生焼けの心配もなく中までふっくらジューシー。どなたでも驚くほど美味しくできます」 有元さんのこのコメントの通り、このフライパンがあれば、夢の「大きくてまんまる、ふっくらジューシーなハンバーグ」が、誰でも簡単に作れます! もう生焼けの心配も、焼き加減のストレスもありません。

鉄のフライパンは一生もの。 使うほどに油なじみがよく、美味しく「育つ」道具。

有元さんがメーカーと一緒に鉄のフライパンを開発したのは、約10年も前のこと。 そこには、長年の経験から生まれた、数々のこだわりがあったと続けます。 「揚げ焼きや炒めものが作りやすいように、油はねが少ないように、深さがあること。ヘラが入りやすいように縁が広がっていること。熱伝導率がいいように厚みがあること…。こだわるポイントはたくさんあったので、何度も試作を繰り返しました。」 もちろん、油なじみがよく、サビに強く、お手入れがしやすいことも必須条件でした。 その答えとして採用されたのが、鉄を400℃の高温で熱処理することで、鉄が美しいブルー色になり酸化被膜ができる「ブルーテンパー材」。 この特殊加工により、油がフライパンによくなじむので素材がくっつきにくく、またタワシで洗ってから空焼きするだけでOKという、驚くほどの扱いやすさを実現。 開発当時から10年以上使い続けている有元さんのフライパンも、まだまだ現役で活躍中だとか。 鉄のフライパンは、使えば使うほど油がなじみ、自分だけの「育つ」道具となります。 美味しく調理できるだけでなく、愛着を持って長く使える、まさに一生もののフライパンです。

料理研究家 有元葉子さん

100冊以上の著書を持ち、雑誌やテレビなど幅広く活躍。おいしい料理はもちろん、長く使える本当にいいものを見る目や、すっきりとした快適な暮らしぶりに憧れるファンが多い。使いやすく手入れがラクでデザインが美しい、台所道具シリーズ“ラバーゼ”のディレクター

仕様・サイズ

商品番号 900-6034-02
商品名・特徴

ラバーゼ/la base 有元葉子の鉄のフライパン 片手径26cm

価格 ¥5,500 税込 ¥5,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:径26・最大幅38.6・高さ8.6cm
■重さ:1.0kg
■素材:鉄(ブルーテンパー材)、ハンドル…アルミニウム合金
■ガス火・IH電磁調理器で使用可能です。
■IH電磁調理器では必ず「中」以下でご使用ください。
■日本製


有元葉子さんのレシピを他にも色々ご紹介しています!
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/
でご覧ください!

総合評価 3.73.7口コミ件数(21)

  • ★★★★★
    7
  • ★★★★
    8
  • ★★★★★
    2
  • ★★★★★
    1
  • ★★★★
    3
  • 5.0
  • 北海道 

私にとって初めての鉄フライパンです
軽いということとお手入れも比較的楽にできること、挑戦しやすい価格が気に入って購入しました
気になることは説明書にありますし扱いやすく大変重宝しています
ひとり暮らしで26センチは大きすぎたかもと心配でしたが朝のパンと卵やソーセージはすべて同時に焼いています。
26センチにしては取っ手が細く小さい感じもしますが使ってみれば気になりません。取っ手は熱くなるので布巾を巻いて使うのですがこれまでの癖で忘れてしまいがちなことが強いてあげる欠点かもしれません。(でもその手間こそ鉄の楽しさと思っています)

2023/06/05

  • 1.0
  • 東京都 

妻は腱鞘炎で重いものが持てないのですが、鉄のフライパンで1Kgは軽くていいかと思い購入しましたが、取っ手が短すぎて実際の重さ以上に感じてしまい、使い物になりません。
もう少し取っ手の長さが分かるような説明あるいは写真があったほうが親切だと思います。

2019/05/07

  • 4.0
  • 愛知県 

鉄ならではの光沢と質感です。
綺麗です。
使用後、フライパンを温めてから少量の油を引いておけば
次に使用する時スムーズです。
使い込むほどに馴染んでくるフライパンだと感じます。
ただ、持ち手が熱くなりますので、タオルなどを巻いて
使用しています。

2018/06/15

  • 4.0
  • 東京都 

取っ手が短いのがとても気に入ってます。
パエリアを作った時にそのまま出してもオシャレです。

2018/06/10

  • 2.0
  • 広島県 

IH調理器で使用しています。最初に届いたとき、調理器にのせると底がガタガタしていたため,交換してもらいました。交換後は、ガタガタはしなかったのですが、油を入れると周辺にたまってしまって、要するに底の真ん中が盛り上がっている状態です。油をいれたのでもう交換は求めませんでしたが、せっかくのIH調理器でも真ん中には直接火が通らないので、使うたびにちょっとイライラします。元々のそういうものだったのか、私が受け取ったものがたまたまそうだったのかはわかりませんが、そういう仕様ならば書いておいてほしかったです。柄が短いのは収納するとき便利です。

2018/02/03

  • 1.0
  • 広島県 

IHで使用しています。最初の油ならしもきちんとやっておりますので、焦げ付きも徐々になくなり、こんなものかなと思いますが、使い勝手に不満があります。
鍋底が平らでなく、中心からずれた部分が膨らんでおり、火にかけると左右にくるくると動きます。火の通り具合には支障はないようですが、食材を入れたときに安定しないため持ち手をずっと放すことができず調理がストレスになります。このような作りなのでしょうか?

2016/10/03

  • 5.0
  • 長野県 

焦げ付きと手入れが心配でしたが、説明書の通りにきちんと温めて調理すれば焦げ付かず、温かいうちにさっと洗って乾かせば、そんなに神経質にならなくても大丈夫そうです。
今、最初のコーティングが剥げてきたところです。油がなじんで真っ黒なフライパンになるにはまだまだ時間がかかりそうですが、そういう過程も愛着がわく楽しい時間になりそうです。
肝心の料理の出来ですが、うまくできるものもあれば、加熱時間や火加減、具材投入のタイミングなどもう少しコツを探ることが必要なものもあります。
同じ「フライパン」でも、テフロンのフライパンとは全く別物と考えたほうが、いろんな意味でうまくいきそうです。
実家の鉄のフライパンが現役30年選手ですので、うまく付き合っていけばもうフライパンを買いかえる必要はないんじゃないかと思います。その割に外国メーカーのフライパンと比べると安価なので、素晴らしい商品です。我が家では26センチしか必要ありませんが、サイズ違いが必要になったら、ぜひ買い足したいです。

2016/08/09

  • 4.0
  • 北海道 

フラットな鍋底で
IHの熱効率はとても良く助かります。
取っ手が短いのも使いやすいです。
只、使用し始めてつい、煮込みハンバーグを作ったら
思いっきり鉄の味がして・・・
トマト煮込みは×でしたね〜

2016/05/09

  • 4.0
  • 神奈川県 

初めての鉄のフライパンでしたが、思ったより食べ物がこびりつかず、お肉など美味しく焼けます。
持ち手に穴が開いていれば、フックに引っかけられたのに…残念でした。

2016/02/15

  • 5.0
  • 長野県 

鉄のフライパンが前からほしくて買いました
持ち手が短く扱いやすいです。野菜いためや肉を焼いたりしていますが以前使っていたテフロンのフライパンよりおいしく感じます。まだ買って一か月ですがどんどん使っていきたいと思います

2016/01/26

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