手間を惜しまぬ繊細な日本料理が盛り付けられた「分とく山」のおせち料理です。「あわびの和布ジュレいくら添え」、「鰆のけんちん焼」、「河豚の煮凝り」、「無花果の田楽」、「黒毛和牛ローストビーフ山葵風味」など、ひと品ひと品に物語が息づく料理が並びます。味はもちろん目にも美しく、伝統の日本料理に独創性がきらめく二段重です。
「分とく山」
1989年の創業以来、旬の食材を用いた伝統的かつ独創的な日本料理を提供。有名レストランガイド東京版が刊行されて以来、掲載が続く日本料理の名店。
■和風おせち、22品目、2〜3人前
■お重のサイズ:約19.6cm×19.6cm×5.5cm×2段
■お品書き
【一の重】
鰆のけんちん焼、河豚の煮凝り、わらびの味噌和え、田作り、数の子 西京味噌漬、あわびの和布ジュレいくら添え、海老の生姜煮、紅白大根なます 礒部酢添え、黒毛和牛ローストビーフ山葵風味、たたきごぼうカシュナッツ、黒豆の煮豆
【二の重】しらうお酢煎り、玉蜀黍豆腐、無花果の田楽、鯛の龍皮巻き ふりがけの煎り卵、海老真薯、春子鯛とわかめの和え物 菊の甘酢漬、青のりの山芋寄せ 酢味噌、あっさり酢蛸、大根と人参のなます、抹茶きんとん、渋皮栗の甘露煮
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。