こちらは、食中酒としてお楽しみください。
【原料米のこだわり】
全量山田錦にこだわった蔵元思い入れの逸品です。
【酒蔵紹介】 櫻正宗
1625年創業、1717年に魚崎へ移転し酒造専業となる。6代目当主山邑太左衛門は酒の仕込み水として全国的に知られる「宮水」の発見者とされています。また、1906年には櫻正宗酵母が日本醸造協会より“協会一号酵母”として全国に頒布されその名が知れ渡りました。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
サラッとした口当たりに滑らかな舌触り、後からキリっとした後味と余韻を楽しめます。歴史と技術の結晶が詰まった宮水の華。お漬物など塩気のあるお料理と一緒に召し上がって頂きたいです。