お正月のおめでたい定番料理をはじめ丹精込めた自信の料理。蛤煮、赤魚西京焼、こはだ粟漬、牛しぐれ笹包み、鶏肉八幡巻、味付焼筍など山海の幸を素材の良さを引き出して仕立てました。祝海老や味付いくら、梅麩など色合いも鮮やかに。おもてなしの心を込め、手を掛けて仕上げたおせちを急速冷凍することで格別の美味しさを実現させています。
【北大路 銀座本店】
個室会席の名店として人気の「北大路 銀座本店」。店内では熟練板前による旬の本格和食と、和服スタッフによる和のおもてなしを提供している。
■和風おせち、42品目、2〜3人前
■お重のサイズ:約15cm×15cm×4.9cm×3段
■お品書き
【一の重】
合鴨燻製、金柑甘露煮、くるみ甘露煮、牛しぐれ笹包み、伊達巻、祝海老、白花豆、たたき牛蒡、田作り、若桃甘露煮、昆布巻
【二の重】
蛤煮、わかめ、赤魚西京焼、松麩、渋皮栗甘露煮、きんとん、黒豆甘露煮、味付いくら、紅白なます、バイ貝旨煮、きぬさや、蒲鉾 紅、蒲鉾 白、味付数の子、松前漬
【三の重】
葛餅 白梅、葛餅 紅梅、海老豆、こはだ粟漬、帆立ひもの柚子和え、真だら子旨煮、新丈巻 ほうれん草、新丈巻 海老、小松菜の彩り和え、鶏肉八幡巻、味付焼筍、椎茸旨煮、梅麩、いんげん、あさりの佃煮、いかの彩り和え
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。