京都祇園に店を構える日本料理店、広東御料理店と伏見で人気のフレンチ三名店が監修したおせち三段重。一の重は、伊達巻や黒豆煮、有頭海老など縁起物の食材を彩り良く盛込みました。二の重は、黒仕込みローストビーフに北寄貝のサラダ、三の重には、活アワビの旨煮と人気のエビチリ、肉団子黒酢あんなど52品目盛り込みました。
【和】山玄茶
店主 増田伸彦氏。2007年開業、茶懐石の系譜を受け継ぐ日本料理店。有名レストランガイドにて6年連続一つ星に。
【洋】ル・ピック アシエット
シェフ 田邉正明氏。2011年創業。酒蔵の建ち並ぶ情緒ある伏見の住宅街に小さなフランス料理店。
【中】竹香
料理長 永田真司氏。祇園新橋のたもとに店を構えて50余年、芸妓さんにも愛されている京風のやさしい味が人気の広東料理店。
■和洋中おせち、52品目、3人前
■お重のサイズ:約18cm×18cm×5.4cm×3段
■お品書き
【一の重】山玄茶
黒豆煮、生麩(梅)、さつま芋きんとん、栗甘露煮、彩り大根なます、いくら醤油漬、一口にしん昆布巻、ごぼう西京漬、伊達巻、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、いわし田作り、味付数の子、めんたい里芋サラダ、有頭中むき海老カクテルソース、蓮根旨煮、花形人参、椎茸香煮、えびと枝豆のしんじょ、寿高野豆腐、きぬさや
【二の重】ル・ピックアシエット
クリーミーチーズケーキ、苺ダイス、生ハムマリネ、スライスブラックオリーブ、合鴨ローススモーク、スライスレモン、ドライトマト赤ワイン煮、海老と野菜のセビーチェ、トラウトサーモンフラワー、ケッパー、砂肝焼レモンペッパー、キャロットラペ、三元豚ロースパストラミ、黒仕込みローストビーフ、スタッフドオリーブ、パールオニオン、北寄貝サラダ
【三の重】竹香
葉付金柑、黒糖ローストポーク、ボイルブロッコリー、ほぐし蒸し鶏ごまだれ和え、肉団子黒酢あん、若桃甘露煮、蓮根の甘辛和え、活アワビの旨煮、ボイル昆布、エビチリ、味付け中華くらげ、ごま甘藷、ごまだんご、花餅(もも)
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。