京都の老舗料亭がお届けする、京料理ならではの素材を使った滋味あふれる味付けの和の三段重です。お祝い海老やあわび姿煮、鶏山椒焼など華やかに。高野豆腐の含め煮や六角里芋煮、鶏五目巾着煮などのお煮しめを盛り込んだ三の重は、レンジで温めればいっそう美味しく、ほっとする味わいです。
【一の重】お祝い海老をはじめ伊達巻、一口昆布巻など口取り、黒豆、数の子など祝い肴、小鮎のし奉書、いか黄金焼など伝統的なおせち料理に甘味の笹団子を添えて。
【二の重】あわびの姿煮をメインに、穴子八幡巻、栗きんとん、合鴨ロース、鶏山椒焼のほか鰈西京焼、鱈旨煮など、丁寧に手をかけた山海の幸の料理が並びます。
【三の重】家族仲良くという願いが込められたおせちに欠かせないお煮しめの重。高野豆腐の含め煮、鶏五目巾着煮、味付こんにゃく、椎茸旨煮、焼き湯葉煮などを盛り込みました
【たん熊北店】
京料理「たん熊」は、1928年に曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生。文人墨客らの引き立てを得て繁栄を続ける。その系譜を受け継ぐ「たん熊北店」は、「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」を理念に、四季の風趣を凝らし、初代・栗栖熊三郎の真心を受け継ぎ、一品一品丹精を込めた京料理を提供している。
■和風おせち、35品目、3〜4人前
■お重のサイズ:約20.7cm×14.1cm×5.1cm×3段
■お品書き
【一の重】黒豆,梅型人参,鰹くるみ,松風焼,伊達巻,金時人参入り生酢,いくら醤油漬,お祝い海老,数の子醤油漬,一口昆布巻,小鮎のし奉書,笹団子,いか黄金焼
【二の重】たたきごぼう,穴子八幡巻,栗きんとん,鱈旨煮,鶏山椒焼,合鴨ロース,梅酢蓮根の芽,あわび姿煮,鰈西京焼,金柑甘露煮,若桃甘露煮
【三の重】高野豆腐の含め煮,鶏五目巾着煮,ごぼう煮〆,味付こんにゃく,六角里芋煮,椎茸旨煮,焼き湯葉煮,手まり麩,きぬさや,梅型人参,たこ照焼,たけのこ煮
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。